搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 旅交会高端访谈

专访美国旅游协会:中美双方旅游业互动频繁

  点击进入视频专访

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  主持人:搜狐的访谈间现在邀请了二位来自美国的客人,一位是美国旅游协会的负责人萨拉女士,另外一位来自佛罗里达的旅游局的局长,我刚才问了一下萨拉女士是第一次来中国,第一次参加CITM,你的初步的感觉如何?

  嘉宾:这次来对中国的发展感到非常的惊喜,所有的人都非常的友好,大家都非常都非常的感兴趣,除此之外,美国也会张开双臂迎接中国人民来美国进一步的进行参观访问。

  主持人:搜狐做CITM的报告,已经连续做了四年了,在四年中,我们第一次看到美国的展团这么大的规模,也看到了佛罗里达的展团非常的多,是不是这次佛罗里达洲派出了非常多的人?

  嘉宾:佛罗里达其实已经参加了中国旅游国际交易会已经有好几次了,这次是最大的一次,除此之外,通过这几次的交易会,其实双方的互动已经是越来越频繁了,尤其是政府之间的合作越来越密切,无论是渡假还是探亲,都会选择佛罗里达,这对双方都是非常重要的进步,我们也希望今后这种合作可以长久的去维持。

  主持人:我们知道美国的旅游展是非常有名,搜狐也曾经报道过在拉斯维加斯的旅游展的状况,萨拉您是不是可以介绍一下美国的旅游展情况。

  嘉宾:美国国际旅游交易会,我们知道是美国国内最大的旅游展,之前的话,有超过53000个买家厂商去参加,都是需要通过提前预定去参加,去年通过展会体现在旅游业上的收入已经达到了35亿到40亿美元,那明年的这次展会,将会在迈阿密举行。

  主持人:那请佛罗里达洲的洲长请您介绍一下,明年是会在什么城市举行呢?

  嘉宾:明年的展会将会在春天在迈阿密举行,其实迈阿密已经为这次的展会的举行准备了一年的时间,不管是航空还是旅店都做好了充分的准备,确保参展商在参展期间有非常愉快的经历,同时也为他们介绍迈阿密的人文,这次的展会迈阿密都是非常重视。

  主持人:有一个小秘密需要告诉二位,其实中国知道迈阿密的人很多,是因为中国的一位影星巩俐演了一部电影叫做迈阿密风云。

  嘉宾:从去年开始,因为中美双方协议的签订,所以中美双方旅游业的互动发展的非常的频繁,已经有越来越多的旅游者到了美国,所以我们不管是文化还是人民之间的交流都感到非常的兴奋,其实迈阿密的影视业也是它的强项之一,我们也非常的欢迎中国的影视公司或者是明星来迈阿密拍片子,也希望中国的影视业有进一步的发展。

  主持人:听了您的介绍,一定是会有非常多的游客想去美国,想去迈阿密旅游。

  嘉宾:迈阿密是一个非常具有热带气侯的地方,我们每年是有超过7200万人的游客到访,迈阿密不光是有美丽的沙滩,有优秀的购物环境,有非常丰富的夜生活,我们希望游客到了我们这里,都可以享受到一个非常放松,自得其乐的这么一个假期。

  持人:非常相信您所说的迈阿密可以给游客提供优质的服务,我们知道迈阿密风云,迈阿密也会有台风,会有季风,迈阿密也不是全年的任何时候去都可以的,赶上飓风的时候肯定不是大好的,那一年当中,您推荐的话,游客什么时候去是最合适的呢?

  嘉宾:其实呢迈阿密实际上是有非常优秀的应急预案,虽然是经常会有飓风袭击迈阿密,但是到目前为止迈阿密没有让任何一个游客受到损失,如果是碰到了灾难的天气,会提前转移,他们会确保每一位游客包括每一位居民都有一个非常好的环境,实际上媒体对迈阿密的飓风的报道是过分偏激了,实际上迈阿密也有很多的居民在那里安居乐业,没有受到很大的影响。举一个例子,上一次碰到了一次风暴,已经提前了准备了5000名的应急人员,确保应急工作可以很好的开展。

  主持人:所以公众眼里了解的迈阿密和实际上的迈阿密的安全和美丽还是有一定的差距的,所以这是需要媒体的一个报道,当然也需要你们经常来中国来,和中国的网友,中国的游客一起谈一下,这样子大家就会对迈阿密,对佛罗里达,对美国的旅游增加信心了。

  嘉宾:其实要改变这种情况的话,如果只靠我们二个人的力量是不够更多的是希望中美二国有一个更加密切的沟通和往来,让中美二国的人民看到实际的状况有一个非常明显的改善,我们已经走在了这一条路上,而且我们已经看到了非常的广阔的前景,我们相信以后的合作会更加的顺畅。

  主持人:也许明年搜狐也会去佛罗里达去做会展的采访,也希望二位在中国的生活愉快。

  嘉宾:一定会亲自带您去领略一下佛罗里达的风俗人情。我们现在在中国的旅行已经非常愉快了,非常的感谢大家。

  

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

萨拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>