搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 旅交会高端访谈

澳大利亚旅游局倪建华:“品尝”澳大利亚

澳大利亚旅游局倪建华
澳大利亚旅游局倪建华

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

    点击此处观看澳大利亚视频采访

  主持人:CITM的第二天,我们迎来了一位嘉宾,澳大利亚旅游局的总经理倪总,我和倪总也是多年的老朋友了,谈澳大利亚的事也谈的比较多,澳大利亚是一个老牌的中国出境游的目的地,虽然老,但是每次都可以给我们带来很多新鲜的感觉,这次的citm,我就发现了一个设置,我们在citm的澳大利亚的展台舞动自己的舞步的时候,就激起了大堡礁的水波涟漪,这个澳大利亚的创意是怎么样来的?

  嘉宾:我们每一次在旅游展的时间,我们会问我们旅游展的目的是什么呢,一般是希望把我们旅游的景点展出,我个人认为,我们去一个旅游展,最主要的一个目的是让每一个人有机会在展览的会上去品尝澳大利亚,不是展览,展览不是我们最大的要求,我们的要求是让他们可以品尝,虽然他们还没有去过澳大利亚,如果是在会场里可以品尝到澳大利亚的话,我觉得对将来,吸引他们去澳大利亚旅游的话,会收到很大的效果,所以我们在citm的时候,我们就按照这个构想,这么一个思维去把我们的展台设计出来,希望他们到了我们的展台里面,除了拿到一些资料之外,可以真正的摸到,可以接触到,也可以品尝到的澳大利亚,就是我们这次在citm的设计的展台的我们的主要的目的。

  主持人:澳大利亚我看旅游的口号,也是在每年都有一些微调,今年的体验二个字已经在澳大利亚的旅游的口号中做出来了,体验是今年的澳大利亚的主题吗?

  嘉宾:对,因为我们觉得旅游其实最高的境界就是让游客去寻到他要的那种体验,游客到每一个地方都可以拍照可以留念,我觉得花了这么多的钱,你回国的时候,最重要的是让每一个游客,把那种体验可以带回来,这可能是一个在旅游里面是很高境界的一种想法,但是我觉得如果旅游的目的地,它是有好的体验的话,我觉得是可以让每一个游客把最好的体验带回来。除了胶片,除了他们买的纪念品,因为没有那种体验的话,一个就是说,我觉得旅游可以分开三个部分,就是在计划他们旅游的过程里面,这也是一个旅游体验的一部分,然后到了那里的时候,也是旅游体验的其中的一部分,也不是最重要的一部分,我觉得旅游体验最重要的部分就是他们回国以后,把他们在当地体验的那种东西,能够回来和他们的朋友去分享的时候,这是旅游最主要的,我觉得也是最好的。所以我认为旅游应该是分三个部分来说的,所以我们是很注重,一个就是从第一天开始,游客开始去计划他的下一个旅游的目的地,如果是想去澳大利亚的话,这已经是旅游的开始,我们很注重给他们的资料是不是可以满足他在旅游计划的过程中,享受那种体验,然后到那里享受,然后回来再分享。

专访澳大利亚旅游局倪建华
专访澳大利亚旅游局倪建华

  主持人:澳大利亚是一个神奇的国度,很多的游客到了澳大利亚,对澳大利亚的印象也非常好,所以在今年的时候,我们也看到了一个统计,中国游客最西方的西方的目的地,澳大利亚是排在第一位的,对此澳大利亚旅游局在吸引中国游客方面,下了很大的功夫,除了让游客满意,和业界的合作也是澳大利亚一个非常重要的特点,多少年以来,澳大利亚旅游局和业界的互动做的非常的有水平,我曾经也参加过几次,我想问的是倪先生,澳大利亚和中国旅游业界的互动,是澳大利亚的策略之一吗?

  嘉宾:这个是我们很重要的一个策略,因为王老师您刚才说到的游客到那里他的满意度一定要很高,除了这个之外,我觉得我们作为一个旅游点,我们作为一个旅游局,我们不能把这个满意度,这个工作做的最好,这个满意度是要通过每一个参与,在整个的过程中,像旅行社,像航空公司,我作为游客,我从第一天我开始计划我的澳大利亚旅游目的地的假期的计划的时候,已经开始了我的体验了,所以从那个时候,游客看到我们的网站,或者是看到我们的那些宣传,或者是看到我们的那些资料都不觉得很有吸引力的话,那就达不到我的目的了,他们出发的时候,第一天开始坐飞机的时候,也是体验的一部分,所以航空公司也要配合我们,把这种体验提供出来,旅行社是很重要的,我们对旅行社的目的,一个是希望通过旅行社把我们好的产品,把我们的好的旅游点的信息提供给客人,所以没有旅行社的话,我们的工作会做的不够好,这是一点,另外一个我们希望,和旅行社的那种关系,一个我们希望旅游局能够把澳大利亚创造一个好的旅游目的地,然后旅行社也是认为澳大利亚是一个很有利润的旅游目的地,我们和旅行社的沟通,最主要的我想应该从他们的角度去看这个市场的发展,我们不能只是从我们的角度去看,从我们的角度去看,当然我们可以很理想的说这个要推,这个要介绍,但是从旅行社的角度看他们会面对很多的问题,在客户的层面,他们会面对一些问题,在经销商也会面临一些问题,所以从他们的角度看这些问题的话,就很容易找到答案,所以不管是培训,不管是宣传,不管是合作方面,我们对旅行社的要求,我们会有一个比较清楚的了解,有了一个清楚的了解作为基础的话,我们就知道旅行社需要的是什么。

  主持人:谢谢倪先生给我们做的这么深刻的阐述,我知道澳大利亚以往我们说的澳大利亚这个名字的时候,它是一个国家的名字,但是在这个月的晚一些的时候,澳大利亚就会变成好莱坞的名字,这是全国的影迷很熟悉的名字,关于这部好莱坞的大片,请您给我们介绍一下。

  嘉宾:这部好莱坞的大片第一次用一个国家的名字,作为一个电影的名字,这部电影对我们澳大利亚作为一个旅游目的地,在宣传方面,我们觉得很鼓舞,因为它的主题,电影里的故事还有内容,是可以很好的反映出我们澳大利亚要介绍的一些主题等等,这个电影到目前为止,在全球已经上影了,在国内我们暂时还不知道,但是通过这个电影,向著名的大的导演,还有电影里的明星,全部都是澳大利亚的我们很著名的明星,或者是好莱坞一些大的明星,在电影里面,它强调的那些浪漫冒险,都是可以反映出来,在我们的旅游路线,每一个游客,去了澳大利亚,都可以看到,都可以体验到的旅游体验,所以我真的是很希望通过这个电影,我们的口号就是看了这个电影,你就是在看三个小时的澳大利亚的旅游宣传片。

  主持人:主演是妮可基德曼也是澳大利亚人。

  嘉宾:男主角也是的,还有男导演是拍红磨坊的,还有罗米欧朱丽叶。

  主持人:这个电影在搜狐的澳大利亚欢迎你的博客上已经可以看到了,观众和网友也会期待着这部电影的上演,随着这部电影的上演,我们中国游客去澳大利亚旅游也会越来越多了。谢谢您。

  嘉宾:谢谢。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>