搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

中国藏语系高级佛学院11名活佛参访南山寺

  海南岛度假网11月25日讯

  (记者李青陈文武)11月25日,刚刚在北京获得“拓然巴”高级学衔的11名活佛,在中国藏语系高级佛学院副院长李印平带领抵琼进行文化交流后,专程前往三亚参访南山寺,进行文化交流。

和南山寺的相关人士合影

  当天上午,11名活佛在朝拜108米南海观音后,就一起来到南山寺进行访问交流。南山寺知客光秀法师代表南山寺向李印平副院长及活佛介绍了南山寺的发展情况及汉传佛教的文化,并引领他们参观南山寺。双方就藏传佛教和汉传佛教的友谊互动和文化交流进行了讨论。最后,互赠礼物,并合影留念。

膜拜观音

  据了解,这11名活佛均来自中国藏语系高级佛学院的毕业生,他们日前在北京西黄寺举行的第四届藏传佛教高级学衔授予仪式上获得了象征学识和荣誉的“拓然巴”高级学衔。获衔后,他们一行开始前往海南、广东、上海等地开展进行文化交流活动,为维护祖国统一和民族团结,为西藏和其他藏区的发展稳定作出应有的贡献。

向南山寺赠送礼品

  据悉,佛教学衔“拓然巴”,是在继承藏传佛教传统寺院教育的基础上,借鉴了藏传佛教各寺院学位考试的历史经验,吸收了部分现代教育的新方法,形成的一种新的学衔制度。这个近似于现代意义上博士学位的宗教学位,是藏传佛教界当代最高的佛学学位,也是藏传佛教学僧的最高目标。
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李印平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>