搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖南 > 湖南人文

去长沙必逛的六条商业步行购物街

[点击图片进入下一页]
01

    众生芸芸大路货——黄兴南路步行街


    【入选理由】
  长沙市黄兴南路是一条百年老街,是最能代表“老长沙”生活气息的商业街,也是长沙“草根之魂”。它一直旺盛的人气,如同稳定的牛市。
  这里是长沙人、外地人眼中的必拼之地。
  【特色】
  各大专卖店在街的两边林立,一家接一家,还有内外两街,“血拼”风雨无阻。大众品牌甚多,且品种齐全,基本都不还价,只是打折而已。贴士:并不是开个专卖店就叫品牌,也有不明出处的,校服一样满大街都有的,你就放弃吧!
  【血拼人群】
  这里是长沙人气最旺的购物街。老人孩子,没事也来这里晒太阳“晒”月亮,属于典型的为人民服务休闲场所。节假日还能看到许多扮相怪异的新型人类来此团购,COSPLAY族常在此一路招摇。
  【便利指南】
  “丰富”两字都不足以形容这条街的吃。坡子街里老长沙小吃:火宫殿、向群、双燕楼、红梅,据说,四娭也跑来凑热闹。沃尔玛前坪有美食广场。不过,最诱惑的还是步行街口附近那几家烧烤摊,从来都是众人围而攻之。街上还零散着众多小吃点:四喜馄饨、咖啡馆、肯德基和麦当劳,总之,在这里绝对可以实现你边走边吃,且每种都不一样的梦想。
  还用说吗?肯德基、麦当劳永远向你敞开大门。
  南门口与步行街交界处有一家工商银行和一家招商银行。你要是从五一路过来,就在平和堂楼下取。不过,这条街上但凡稍微正式一点的店子都可以刷卡的。

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄兴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>