搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 河南 > 河南旅游攻略

衣食住行之洛阳城自助游完全攻略

[点击图片进入下一页]
01

    行:

  航空:洛阳目前开通且在运行的航班有北京、上海、广州、成都、大连、深圳、昆明、厦门,航班密度不算高,游客可具体查询洛阳八达民航售票电话:0379-3224315,3224316

  铁路:因为洛阳在陇海铁路干线上,火车很多,洛阳始发的列车如下,其他城市的游客可以选择西行的列车到洛阳下就可以了。

  北京西到洛阳的2101次空调车下铺价格为185元,北京西17:47发车,洛阳到站次日7:12,2102次洛阳19:18发车,抵京时间8:59。车况很好,设施新也很干净。

  洛阳火车站对面的洛阳旅社和洛阳大厦都可以预定火车票,但收取30元左右的订票费。

  上海到洛阳的1658次,上海始发时间16:21到达洛阳次日10:03,硬卧下铺【246元】。车况是洛阳出发最好的,有网友评价是硬卧有软卧般的感觉。返程1657次洛阳20:32发车,次日14:01到上海。

  另外洛阳始发的远途火车还有:

  2524次洛阳->济南东洛阳始发15:59到达济南05:59

  2078次洛阳->广州16:36洛阳始发,次日18:05到达广州,此次列车主要为方便打工者出行,车况较差,也不干净。旅游者可以选择其他西行的列车到洛阳下。

  公路:洛阳火车站旁有到郑州火车站的带卫生间豪华大吧,每30分钟发车一班,全程高速车程2小时,票价30元。

  洛阳火车站东边汽车站有到西安的大巴,全程高速,每1小时发车一班,票价61元,4小时整到西安火车站,比火车还快2小时,呵呵,04年2月我刚坐过。火车大概票价40多。


    洛阳市内出租车主要是夏利占(80%左右)另外是富康和千里马、捷达等,夏利车3公里起步6元钱(实际按5元收取),每公里1元,富康等车型起步6元,1.3元/公里。在中州西路、中州中路、中州东路(地理位置类似于北京的长安街)上行驶的出租车分单双号运行,单日车牌为单号的出租车可走,打车的时候需要注意。洛阳城市不算大,在市区范围打车费用不高,20元可以走遍大半个城市。洛阳市外的景点乘坐出租车比较方便,同行者要是4人包一个富康出租车游览,价钱均摊下来也不是很高。去景点可直接和出租车司机讲价钱,由于洛阳市里的出租车拉客不容易,很多出租车司机都愿意包车带客人去远距离的景点,出租车司机不会从你所购买的门票中获得回扣的。去少林寺包车大概150一天,比中巴车都便宜方便,去小浪底往返大概100元。

  市内景点可乘坐公交车,有无人售票车,投币一元。关林、龙门、白马寺、古墓博物馆、王城公园都有公交车不必打的士。

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>