搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖南 > 湖南人文

跟随味觉去旅行 湖湘美食发现之旅(图)

[点击图片进入下一页]
01
米饺蒸鱼泡,味道不错。

    湘潭茅屋店

    黄焖羊肉,让头皮一麻

    上周五,我们湖湘美食发现之旅,中餐就餐地点,在湘潭马家河。

    “马家河黄焖羊肉,让头皮一麻。”

    我身边一美女食客,在马家河茅屋黑山羊店,尝到第一筷子羊肉,一兴奋,吐出妙语一滴。我以为这味菜猛辣,结果是她初尝美味太兴奋。

    此处制作的黄焖羊肉带皮,其制作方法,估计是先煮制后,解刀,腌制,下锅炒焖而成。肉质鲜嫩,味香不腻,有嚼头。

    此外,红烧羊肉、小炒羊杂、焖羊血、煮羊脑、炖羊鞭等,味道均不错。一只山羊仅有一鞭,份量肯定不足,该店制作时羼以蛋花、猪肉泥、香菇等。

    随意向店员打听。得到两点信息,一、湘潭马家河黑山羊美食带形成已有十年左右;二、这个美食带的特色,除了黑山羊外,河鱼和土鸡是主供配菜。

    交通信息:从长沙沿京珠高速公路前行,至湘潭马家河出口下高速,前行五百米,进入马家河黑山羊美食带,不过马家河路正在修路中,稍难行。

    更多精彩尽在搜狐 国内游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

     郴州一家食府

    “降龙十八掌”不敌米饺蒸鱼泡

    从湘潭马家河,沿京珠高速继续向南。晚餐落脚点在郴州兴隆步行街附近的一家食府。

    在一家食府就餐,一同吃喝的“湖湘美食发现之旅”的团员,对着连线的金鹰955电台,大呼小叫:我们正在吃“降龙十八掌”。我暗笑,菜单上写的明明是“鸭掌烧蛇”,团员们想像力真丰富。不过,美中不足的是,降龙十八掌里的带皮蛇,烹制得远不如长沙姜辣蛇鲜嫩。

    电台同时采访了《一家老小向前冲》里的“严爹”和我。“严爹”和我一致认为米饺蒸鱼泡,味道不错。引进到长沙来,一定有市场。同时,我推荐这里的蒸腊牛巴,接受电台连线采访时,我说了句,“因为这个蒸腊牛巴,我食饭四碗。”不久,接到长沙朋友发来的短信。他在广播里听到我熟悉的声音,建议我,“吃饭要少吃一点,注意体形,不能再胖了。”

    美食亮点:一家食府的鸭掌烧蛇、米饺鱼泡曾荣获第五届湖南餐饮大赛一等奖。

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>