搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖南 > 湖南人文

跟随味觉去旅行 湖湘美食发现之旅(图)

[点击图片进入下一页]
03
衡阳土菜好下饭。

    隆回三湘风味楼

    香辣跳跳蛙不太合口味

    从衡阳上320国道到隆回县。在三湘风味楼就餐。导游介绍,隆回美食亮点,香辣跳跳蛙是现在当地较流行的美食,另外,桔香肥肠和香辣蕨粑是三湘风味楼较推崇的特色美食。

    香辣蕨粑不错,可作餐桌上的零食点心来吃。

    香辣跳跳蛙为牛蛙火锅。牛蛙肥大,味美。但这味火锅,却以黄芽白打底。同行者有“美食大腕”,称,大凡黄芽白在火锅中打底,不耐久煮,久煮即作猪潲气。作为火锅底,最好用洋葱片或萝卜一类,越煮越出味。他还抱怨,这一菜式猛放花椒,又添胡椒,不太适合长沙人的口味。

    不过三湘风味楼上去300米左右,有一家山古佬土特产专卖店,售卖猪血丸子。店门前写有八个大字“4元一个,恕不还价”。就见长沙来的好吃鬼们,狂“抢”猪血丸子。

    有个本地人,见到这副疯狂的景象嘀咕了一句:最好吃的猪血丸子要到乡下人家去买。并说,邵阳市的猪血丸子,没有隆回的好,隆回的没有乡下的好。我问,隆回哪里的猪血丸子最好。本地路人答,出隆回县城往北三十里外的都不错,比如魏源故居附近,最好的猪血丸子,本地人做了自己吃不卖,有些老人会做出一些在当地出售,好的猪血丸子10元一个,用冷烟熏出来的,放了很多肉;4元一个的,只能算是一般般。

    隆回花瑶景区

    蜂蛹的味道像吃油渣子

    周日上午,从隆回县城前往隆回北面的小沙江虎形山花瑶景区。中餐在下午1时后,才开餐。

    第一道菜辣椒炒笋干,上桌即被抢完,有笋干味美的因素,可能也有饿了的原因。在花瑶景区吃到了60多元一盘的蜂蛹。美女们,伸了几筷子,浅尝辄止,好死了我们这些好吃无畏的男士。蜂蛹入嘴的感觉像吃油渣,融而生香,当然我身边的胖子说,口有点像吃河虾。

    下午,返回邵阳途中,客车爆胎,参观完湘窖酒业制酒过程,我们的晚餐设在湘中人家,有地方特色的菜式为宝庆蒸盆和猪血丸子炒腊肉,两菜俱味道浓郁,属于可以遐想宝庆人男人性格剽悍,女性温柔美丽的菜式。

    更多精彩尽在搜狐 国内游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>