搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

广州五星酒店向市民抛“388元”特价客房

  每逢节假日,市民倾城而出,或旅游、或度假、或探亲,郊区、景区的酒店人满为患,而广州市区的酒店“空空如也”,客房出租率不及五成;而今年,入境游下滑、商务客减少让市区的五星级酒店在即将到来的节假日雪上加霜,启动本地消费成为了五星级酒店特别是“老字号”酒店的共识。

  记者昨日巡城发现,东方宾馆、中国大酒店、花园酒店等“老字号”五星级酒店的大堂已经焕然一新。为了吸引市民在节假日入住,不少酒店还抛出了针对市民的优惠套餐。

  节假日酒店空置率高

  “每年黄金周期间,广州酒店的入住率统计都是不满五成。”市假日办有关人士尴尬地说。这是因为广州是国内最大的旅游客源地,每到节假日,有能力、愿意消费的市民大多都已经出城;而且商务客在节假日不办公,所以客源明显不足。

  过去国内经济形势好的时候,高星级酒店不缺乏商务客源,节假日客源不足的窘境可以由平日的商务客源来弥补。而今年,全球经济疲软导致入境商务旅客大幅减少,让广州五星级酒店节假日市场“雪上加霜”。

  “特价”牌吸引本地客

  为启动“节假日”市场,广州五星级酒店今年在价格上大做文章。在东方宾馆大堂,一个“凭广东省居民身份证入住酒店,享受感恩广东,情满东方套餐”的牌子已经挂了出来,一家三口入住一间豪华商务房,外加3人免费东方名点广式早茶和部分免费服务设施,并赠送越秀公园门票两张的套餐,仅需588元。如果是与50岁以上长者同行,第二间房的房价则只需388元。

  而中国大酒店瞄准的是情侣圣诞套餐,2人入住商务套房一晚、免费丽廊咖啡厅自助早餐和平安夜自助晚餐的打包价仅1280元。记者看到,2人平安夜自助晚餐的价格就已经是976元了,1280元的价格相当于“房费+早餐费”的价格仅303元。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>