搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

外资酒店首次在渝扩张 优惠政策成主要理由

  一直在重庆“单兵作战”的外资酒店终于开始了扩张步伐。近日,记者从有关部门获悉,希尔顿在重庆的第二家酒店明年将开业。据悉,这是第一家宣布在渝扩张的外资酒店。

  全国仅五城有两家希尔顿

  昨日,重庆希尔顿酒店公关部有关人士向记者介绍,新的酒店位于南山将在明年开业。

与2002年在两路口开业的第一家店一样,也是“五星级”,但面积要比第一家店大的多,拥有45个室外温泉泳池,也由希尔顿酒店集团管理。而且,新的酒店属于“度假型”酒店,户外休闲娱乐设施比第一家定位于商务型酒店多。

  希尔顿酒店集团表示,明年南山新店开业后,重庆将成为除北京上海后内地第三个拥有两家希尔顿酒店的城市。据了解,希尔顿酒店集团目前在国内一共运营9家酒店。

  金融危机加剧酒店业竞争

  目前世界正受金融危机的影响,全球经济正处在“冬天苦寒”之下。而据记者了解,重庆已经建成的5星级以上的酒店有12家,正在筹建的5星级以上酒店达到34家。外资高端酒店为何敢在重庆逆市扩张?

  “这次高端酒店扩张有一个突出特点就是转向二线城市,特别是在重庆、成都等地”业内人士认为,西部开发,城乡统筹等优惠政策,都成为外资高星级酒店扩张的理由。

  而另外一家外资酒店负责人表示,从重庆的城市规模、城市形象、商务旅游需求角度分析,重庆高端酒店从数量到质量还有明显不足。因此,面对这一巨大商机,还将有全国乃至国际的品牌酒店进驻重庆,并受到市场热捧。

  同时,该负责人还认为,随着高端酒店的增多,以后的重庆酒店市场竞争将越来越激烈,另外金融危机将导致国外商务人士来渝的减少,更会加剧酒店行业的竞争。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希尔顿

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>