搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 08北京旅游产业发展大会

北京旅游局长:北京旅游项目将引资780亿

  即将于明天(11月2日)召开的首届北京旅游产业发展大会,不仅将汇集环渤海地区9个省市进行旅游合作商讨,其中的旅游产业项目推介还将吸引投资商进行涉及780亿元资金的投入。昨日,北京市旅游局局长张慧光透露了这一消息。

  “目前,北京旅游产业的增加值已占到北京GDP的6.9%,旅游产业正在成为首都经济新的增长点。”张慧光表示,北京的旅游经济在经济社会发展中所占的地位越来越重要,从2001年到2007年,北京的旅游总收入从1132亿元增长到2103亿元,累计增长86%。本次产业发展大会,将明确今后三到五年我市发展旅游产业的基本思路。

  据了解,本次旅游产业大会还将召开“环渤海及北京周边地区九省市区域旅游合作会议”和“2008年北京旅游产业项目推介会”,主要针对北京、天津辽宁河北河南山东山西陕西内蒙古9省区之间合作展开探讨,通过同塑产品、互送客源、同步宣传、异地投诉、联合执法等方式,将各省区的市场、利益、资源共享,并签署一系列具体合作协议。

  在“2008年北京旅游产业项目推介会”上,将推出涉及文化创意、景区建设、古镇乡村、特色街区、生态恢复等新型旅游业态的83个项目,初步估计将涉及到780亿元的资金投入。

  北京市旅游局副局长顾晓园同时透露,为了吸引更多游客来京,刺激游客消费,北京市未来将通过演出、文化、娱乐等大型旅游项目拉动消费市场,这些项目旨在延长游客在京停留时间。(记者 杨汛)

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>