搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 08北京旅游产业发展大会

丁向阳:加强区域合作 促进北京旅游产业发展


北京市副市长丁向阳
  人民网北京12月2日电 (记者 崔蕾)2008年12月2日,北京旅游产业发展大会在北京会议中心报告厅开幕,北京市市长郭金龙、国家旅游局局长邵琪伟、北京市副市长丁向阳、北京市政府秘书长黎晓宏、北京市政府副秘书长安钢以及市人大、市政协领导出席了此次大会,同时参与大会的还有环渤海及北京周边九省(市)主管领导、北京各相关委办局领导、北京十八区县主管旅游区县长和旅游局局长、北京旅游企业代表、新闻媒体等。


  北京市副市长丁向阳在产业大会上代表市政府做了主题报告,总结回顾了改革开放30年来北京旅游产业的发展情况,安排部署了今后几年的主要工作,丁向阳提出要迅速启动全方位国际营销战略。推进旅游营销“十个一工程”;印制和投放10个语种、覆盖20个主要客源国和地区的旅游宣传品,在往来北京的主要内外航线上播放北京旅游宣传片;在主要客源国和地区与国内外大型旅行社开展广泛深入的战略合作,并设立10个以上北京旅游营销机构;聘请20位国际著名旅游组织负责人、旅游集团CEO和旅游专家作为政府高级旅游顾问(这次会议上我们先期聘请了五位);培训、认定一批国外资深营销人员为“北京旅游专家”,形成覆盖主要客源国的国际营销网络。

  丁向阳还指出,要着力打造区域协作大平台。以产品和市场为核心,创新合作理念和方式,实施“9+10”区域旅游协作,推动与环渤海地区5省市、环北京4省区和10个国内热点旅游城市的深度合作,实施9省市间共塑产品、互送客源、同步宣传、异地投诉、联合执法,力争实现区域内的资源共享、市场共享、利益共享。定期召开由世界主要热点旅游城市市长参加的“北京国际旅游合作会议”,以北京为产品核心,共同打造国际高端旅游市场,以市场引领亚洲旅游业发展。

  充分发挥旅游企业在加强区域合作中的积极作用。设立专项资金,对国际旅行社入境人数以及举办承办大型国际会议、国际展览、奖励旅游等重大旅游接待活动进行绩效考核奖励,进一步发挥和调动旅游社在行业的龙头作用。要为旅游企业海外促销搭建公共平台,鼓励企业加入各种国际性旅游组织。积极推动旅行社企业实行跨国经营。要研究制定对旅游饭店、旅游景区等下游旅游企业的相关扶植政策。
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>