搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

香港经济转差 逾七成港人将会留港过圣诞

  去年(07年)香港经济畅旺,不少家庭出外过节,可惜今年(08年)的金融海啸却“冲走”人们的财产。一项调查发现,72%市民将会留在香港过圣诞。

  拟出境的人士,有半数是北上内地游玩,去欧美澳新等地的只有12%。负责调查的香港研究协会表示,特区政府和商界应趁多人留港,营造更好的消费气氛,诱发市民的消费意欲,振兴香港消费市场,以减轻访港旅客下跌的影响。

  香港研究协会上周以电话访问1522人,了解他们对圣诞消费的意见,得悉受访者多数留港,即使出境都不会远行。调查还发现,57%受访者认为节日气氛不浓厚或一般,45%认为现时经济环境较非典爆发时还差、61%表示今年圣诞消费会较往年少。

  对于消费组织的救市建议,受访者多觉得不奏效。47%受访者认为,香港餐饮业协会在本月(12月)推出的1元消费优惠作用不大。香港旅发局在元旦的缤纷冬日节,更是知名度欠奉,有64%受访者不知有这活动。
(责任编辑:李妍)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>