搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

香港开始“打折季” 成莞人购物游首选地

  香港购物“打折季”开始莞人赴港购物热情高涨

  岁末,到了购物办年货的时候了,又正值“香港缤纷冬日游”活动启动,这意味着又到了香港一年一度最大的购物“打折季”。据悉,在“缤纷冬日游”举行的这段时间,从名牌箱包、美容护肤品到限量版香水都有10%~40%不等的折扣。
东莞的“血拼一族”难舍“低折扣”商品的诱惑,纷纷趁此机会赴港豪爽消费一番。

  与此同时,海南的鱼翅、珍珠、海味,长白山的人参同样在年底对东莞市民产生了巨大诱惑力。

  香港成莞人购物游首选地

  香港作为中西文化融合的大都市,年末节日气氛非常浓厚。今年的香港“缤纷冬日节”包括电车巡游、新年倒数焰火以及多项购物和餐饮优惠,吸引了不少东莞市民赴港购物过节。

  东莞各旅行社为此推出了相关的应节线路,如“迪士尼亲子奇幻全家乐两天”;香港西环海味街岁末扫年货、黄大仙新年祈福两天游,而且价格基本与平时持平。

  记者了解到,由于东莞离香港很近,东莞市民来往两地非常方便。除了在旅行社报名之外,不少市民更是会以自助游的形式去香港。

  根据东莞中旅、东莞国旅等旅行社的统计数据显示,本月东莞有上千人次赴港。有个别旅行社甚至表示,算上自由行或者单纯在旅行社购车票的赴港市民,每个星期至少都有六七百人次。

  据东莞国旅有关人士介绍,香港酒店的入住率达到100%,房间非常紧张。尽管三星房价达到1000多元,比平日翻了近一倍,但是东莞市民的订购欲望并未减退。“这段时间,咨询香港游的市民明显增多”。深圳国旅东莞分公司的工作人员介绍道。

  去东北看雪景买人参作年货

  据东莞青旅有关人士表示,不少东莞市民在年底还会选择一些出省长线游,在游玩的过程中顺便购买贵重的年货,比如海南的鱼翅、珍珠、海味和长白山的人参等。目前,离春节还有一段时间,国内游的价格正处于年底的淡季价位,出游正当时。

  三亚三珍——鲍鱼、鱼翅、海参历来对东莞市民具有极大的吸引力。

  去三亚体验阳光、海水、沙滩、绿色、空气五大旅游要素俱全的热带海岛自然风光,顺便购买些生猛海鲜回家,确实是不错的选择。

  晚上,游客还可以乘坐三亚最豪华的游船“扬帆号”游船扬帆出海,在三亚市海中心享受自由自在的奔驰,免费享受海上自助烧烤,欣赏船上动感表演,在三亚海上享受一个美丽的海上之旅。

  长白山天池、长白瀑布的冬景十分令人向往,长白山的人参作为名贵保健品更是让不少市民购作年货。目前,东莞各旅行社接收的东北游客日渐多了起来。上个星期,东莞青旅一条东北三飞六天线路就收客90人。

  游客到达吉林市后,便有机会到东北特产批发部购买东北的土特产,各种名贵保健药材任你选。

  在长白山自然保护区,游客可观赏到欧亚大陆从温带到极地四个垂直景观带,选择乘专用越野车登海拔2670米的天文峰,观看因火山喷发自然形成的我国最大的火山口湖——长白山天池。

  “血拼”路线

  香港购物游指南

  自由行

  为了方便首次去香港购物的游客,记者采访了旅行社专业人士,设计简单易懂的线路。

  从东莞开车或坐车到深圳罗湖,过关后乘坐电车到旺角。到了旺角,这里全是商店,几乎可以买到你所有想要的东西。

  在旺角,你还可以转地铁到尖沙咀、中环、铜锣湾。另外,你还可以从旺角转地铁到东荟城,这里汇集了香港的打折商店。

  旅行社提醒,对于自助游的东莞市民来说,如果对香港不熟悉,就得事先做好“功课”:多收集香港相关的资料,比如地铁线路、要去的主要商场、查询吃饭的地方,遇到问题了怎么找人帮忙等。“功课”做足了,玩起来就更舒心了。

  乘旅行社直通车

  东莞不少旅行社都开通了港澳直通车,市民只需购票乘车,到达香港后,自由活动,然后在规定的时间上车返回东莞就行了。这也是目前最受购物一族喜爱的一种出游方式。

  据深圳国旅东莞分公司有关人员介绍,乘坐旅行社的直通车,抵达香港尖沙咀下车,步行10分钟后便可到海港城,那里是全港最大的购物商场。现在的海港城旗下数百家名店,包罗化妆品、时装、皮具饰物、影音器材及钟表珠宝等商品,选择多不胜数,多数是大众熟悉的品牌。此外,海港城内的化妆品、美容用品、香水及个人护理品牌或专门店有逾160个之多。

  乘坐直通车到尖沙咀的游客也可以步行5~10分钟到尖沙咀地铁站,前往旺角、中环或者铜锣湾。

  “血拼”热点

  旺角是香港最热闹的购物中心之一,深受年轻人的喜爱。这里是香港电脑市场、3C电子连锁店最密集的地方,登打士街、通菜街、西洋菜南街、花园街、花墟道最为热闹。

  旺角一带的店铺每周营业七天,时间约由上午10时至晚上10时,庙街夜市则由下午6时营业至晚上11时。

  尖沙咀集合了中、高档消费的各式购物中心,包括海运大厦、海洋中心、海洋廊、名店城、新世界中心及柏丽购物大道,这些都是时尚精品及名牌连锁店的云集之地。尖沙咀的商店每周营业7天,时间多由上午10时至晚上10时。

  中环是香港著名的商业中心,也是赫赫有名的高级购物地带。这里云集了多家大型购物商场,如置地广场、太子大厦、太古大厦、历山大厦等,荟萃其中的尽是世界知名的高档货品。在这里,你很容易找到名牌精品店、设计师专门店、珠宝首饰店。

  铜锣湾近年以多层式购物中心大放异彩,如时代广场、嘉兰中心、世贸中心、利舞台广场及金百利等。另外,这里还有露天市场售卖大众化时装成衣及时髦饰物,百德新街、霎东街也值得一去。

  如今,铜锣湾已经成为青少年购物的首选之地。据悉,铜锣湾及湾仔的商店大多于上午10时开始营业,晚上9时30分关门。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>