搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 荷兰航空

中国是重要市场 还应多发展枢纽港和直飞航线

[点击图片进入下一页]
中国是荷航3个最重要的市场之一 旅客能享受到贴心服务
中国是荷航3个最重要的市场之一 旅客能享受到贴心服务

  中国是荷航3个最重要的市场之一 旅客能享受到贴心服务

    主持人:搜狐网友大家好,今天搜狐航空频道的访谈间荣幸的邀请到了两位贵宾,一位是荷兰航空大中国区商务总监安思瀚,另一位是荷兰航空大中国地区市场部经理刘加红。欢迎你们!我们都知道荷兰航空有着悠久的历史。想请安思瀚先生给我们介绍一下荷兰航空在中国的发展是什么样的?

  安思瀚:首先,荷航作为世界上历史最悠久的航空公司,我们是成立于1919年,已经有89年的历史了。

现在我们每年的传送的旅客量有2300万,我们有26500名员工。现在我们隶属于法航荷航的集团公司。另外,我们还属于大的天和联盟。谈到荷航在中国的发展,我们1996年进入中国的市场,现在我们在中国有北京上海成都三个航线。随着这几年的发展,我们开展了与南方航空的合资公司和四川航空的代码共享协议。这样我们发展了在中国内地有更多的航线来满足乘客更多的需求。

  主持人:南航属于天和联盟,那与川航的合作双方是基于什么合作的?

  安思瀚:中国南方航空公司是在07年11月份正式加入天和联盟的,四川航空公司没有加入天和联盟,但是他们和荷航的合作非常紧密,因为成都是他们的基地,是他们的枢纽城市,荷航与川航在成都周边很多航线上开展了代码共享合作,可以通过荷航前往荷兰。

  主持人:中国的旅客前往荷兰非常方便吗?

  安思瀚:说到数字就是我的专长了。你说得很对,中国乘客得益于荷兰航空和中国南方航空和四川航空的合作和代码共享,我们可以带内地30个城市的中国乘客通过荷航的航班前往欧洲,再通过荷航在欧洲的基地-阿姆斯特丹的机场枢纽,我们可以带中国乘客前往七十多个欧洲的目的地。

  主持人:中国旅客都知道荷兰是一个非常美丽的国家。很多旅客想去荷兰,如果乘坐荷兰航空会不会存在语音上的障碍?沟通起来会困难吗?

   安思瀚:谈到中国旅客前往荷兰,一点不用担心,尤其是在旅途中,如果你选择了乘坐荷兰航空的航班,你一点不用担心。我们每一班的航空都有三位中国的空乘,他们为中国的旅客提供服务,语言非常方便,令中国旅客感到十分舒适。我们在航班上也提供中文的电影、音乐、报纸和杂志。所以,中国旅客在旅途中一点也不会感到无聊,会非常开心、愉快的渡过这个旅途。我们在本地还和俏江南集团开展了合作,现在我们的航班上不管是公务舱还是经济舱,中餐餐单的食谱都是由俏江南的集团合作提供的。所有中国出发的荷航航班都有这种中国式服务。

  主持人:通过刘经理的介绍我们知道了,中国旅客坐荷兰航空,不管是在吃的还是在娱乐方面都没有了后顾之忧。那么荷兰航空在中国的形象宣传是怎么样开展的?

  安思瀚:荷航总部是从今年9月份之后,从欧洲开始推广我们的形象宣传活动。正好是在奥运会之后。我们是以欧洲为基础,在几个核心国家开展了形象宣传活动。而中国则是唯一荷航选择做形象宣传的非欧洲国家。所以你说得很对,12月1号开始,大家可能在北京、上海、成都当地的主流媒体上看到很多荷航的广告。

  主持人:我刚刚听安总说中国是五个国家之一,也是唯一一个非欧盟国家。是什么原因促使荷兰航空选择中国这样一个国家来做宣传?

  安思瀚:谈到为什么选择中国作为唯一一个非欧洲国家呢?先要说一下,荷航在选择非欧洲国家的时候,最开始我们有四个国家的选择。比较新兴的国家市场:俄罗斯、印度、中国和巴西。当然我们在选择的时候有一个权衡,就是要看我们的航线的发展是怎么样的。到2009年,荷航在中国的运营客座量,客座量座位量将达到100万个客座位。对于荷航的中国航线来讲,这是一个非常重大的进步和发展。中国在荷航和法航荷航集团的核心位置是非常重要的。这也是我们选择在中国形象宣传的主要原因。

  主持人:我可以这样理解吗?中国市场在荷航看来是发展中国家最重要的市场?

  安思瀚:对。当然除了欧洲市场以外,也除了美国。因为美国是一个非常成熟的市场,也是非常大的市场,除了这两块我们的核心市场之外,中国是我们最重要的市场。

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安思瀚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>