搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

北京将吸引大型娱乐项目落户 推进旅游产业发展

  昨天(12月17日),最新一期的政府公报发布的全面推进旅游产业发展意见中指出,北京市将推动中国大马戏表演、中国杂技秀、中华武术擂台赛等大型现代旅游娱乐项目落户北京。同时,奖励对北京旅游业做出重大贡献的个人或企业。


  据悉,北京市将制订《北京市重大旅游文化项目目录》,推动旅游业发展。

  最新一期的政府公报发布的全面推进旅游产业发展意见中指出,将推进国际著名的大型主题公园建设,并吸引中国大马戏表演、中国杂技秀、中华武术擂台赛等大型现代旅游娱乐项目落户。

  旅游方面还将延续奥运资源,开展为期两年的以奥运旅游产品为核心,全方位展示北京奥运旅游文化资源的重点入境客源市场专项促销行动。

  北京市还将鼓励文物古迹的旅游开发。北京将鼓励有条件的旅游景区运用高科技手段或打造实景演出剧目延长开放时间。在传统旅游方面,鼓励城八区开发以名人故居、胡同和传统街区为核心的历史文化旅游街区,利用家庭、院落、街道推出国际旅游访问点,形成系列特色京味儿文化旅游产品。

  作为旅游业发展的配套,北京将重点建设旅游集散中心、旅游咨询中心、游客服务中心和旅游信息网。

  在旅游门票价格方面,市政府要求试行旅游景区门票价格与景区等级挂钩。在旅游中,增加公交一卡通的景区门票和集散中心购票折扣功能。(吴狄)
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>