搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊温泉

冬日泡汤指南 北京周边温泉城市攻略

[点击图片进入下一页]
02

    豪放派长白山冰点之上的沸腾 >>>进入温泉专题

    热力四射:长白山温泉可是造就天池火山运动的衍生物。这里的特色就是在冰天雪地之中,把你的身体与鸡蛋、老玉米一起“下锅煮”,温泉还发出翻滚的开锅声。别怕,它们会熟你不会。

    长白山的天池林海让人向往,可是东北人都知道,这里的另外一宝是温泉,最过瘾的是要在大冬天泡。

    不如赶在最寒冷的季节,奔赴东北吧,在-20℃~-30℃的凛冽寒风中,你舒服地躺在温泉池内笑看雪花飘,这种天壤之别、冷热交加的刺激,只有在长白山,才最地道。

    如果你白天爬了一天的长白山,等到晚上好好地泡个温泉,自然是你一整天的精神动力。当然,你所要遭遇的温泉,将如同你见识的东北大汉一样,率性豪迈,一见面就给你展示生动的性格。

    在长白山黑风口滚滚黑石下面有几十处地热,大如碗口、小有指粗,这就是分布在1000平方米地面上的长白山温泉群。在冬天,周围一片银装素裹、冰天雪地,而这里却是热气腾腾、烟雾袅袅,实在是别有一番景致。长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在60℃以上,最热泉眼可达82℃,虽然供游客洗浴的温泉都经过了冷却处理,却依然足够热烈,这一点,东北温泉,从不含糊。

    而且,颇有特色的是长白山泉水中含有较多的气体,温泉底部常有众多气泡向上翻滚,并发出开锅似的响声,让人有种下锅的“错觉”。更何况,一边的池子里,人家煮熟的鸡蛋、玉米正在往外捞,更让你下脚进池有些胆战心惊。
长白山温泉有“神水之称”,可舒筋活血,特别对医治关节炎、皮肤病等疗效十分显著。最让人感觉体贴的是,这里温泉浴池的池水温度可以调节。脱下衣服,下到温泉里去,外面的寒冷和温泉的温暖形成了鲜明的对比。脚趾刚刚触到那温暖的水,好像有一股看不见的魔力,马上把你的人全部吸了下去,只有头露在外面,而整个身体都在享受着水的抚摩。这里的浴池,底部铺上了打磨过的圆石,踩在上面,按摩脚心,非常舒服。

    冬天去长白山,还可以欣赏到独特的温泉雾凇,再去睡睡大火炕,尝尝东北农家饭,样样都精彩。

    >>>进入温泉专题

    国内温泉>>>

    北京周边温泉>>>

    更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧


(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>