搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊温泉

冬日泡汤指南 北京周边温泉城市攻略

[点击图片进入下一页]
03

    关外第一泉 河北张家口温泉旅游  >>>进入温泉专题

    赤城温泉,也称汤泉,史称"关外第一泉",位于赤城县城西75公里的苍山幽谷之中,距张家口140公里。赤城县环境清幽,气候宜人。全年平均气温在126℃~261℃之间,有"取暖不用煤,纳凉不摇扇"之誉。

    四周峰峦青翠,绿树蓊郁,泉水淙淙,庙宇隐然。

北魏郦道元的《水经注》中曾记载:"渔阳(今北京密云县西南)之北,实有汤泉,去燕京(北京)三百里",可见赤城温泉历史悠久。这里碑刻、庙宇等古迹众多。康熙帝亲陪皇祖母孝庄文皇后在这里驻跸洗浴50多天,民国年间抗日名将吉鸿昌也曾在此"洗耻"。

    出水充足的天然温泉分为总泉、眼泉、胃泉、平泉、气管炎泉、冷泉6个泉,由于出落地区水温高低和所含化学物质各不相同,所以分为治疗皮肤病、胃病、眼病、呼吸道及风寒性疾病的不同的疗养区域。

    关于温泉的由来,有一个美丽的传说:古时,天上有12个太阳炙烤大地,一个叫二郎的小伙子力大无穷,担起12座大山追撵太阳。追上一个就用大山压住,当剩最后一个太阳时,勇敢的二郎累死了,于是天上就剩下如今这一个太阳了。而那11个太阳其中一个就压在赤城,底下的泉水被太阳烤热,就成了现在的温泉。

    >>>进入温泉专题

    国内温泉>>>

    北京周边温泉>>>

    更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧


(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>