搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 河北 > 河北景区推荐

在古城正定逛隆兴寺(组图)

[点击图片进入下一页]
在古城正定逛隆兴寺(组图)
石狮子

    1400年以来,这里一直是府、州、郡、县所在地。清雍正元年时(1723年)因为世宗胤祯忌讳“真定”这两个字,所以改“真定”为“正定”沿用至今。建国后,自从被石家庄取而代之,便衰落为一县城。

    源远流长的历史,给正定留下了风格独特的名胜古迹。正定素以“三山不见山,九桥不流水”、“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”而著称。

“三山不见山”指的是历史上正定曾用过的中山、恒山、常山的名字,但正定却没有山。“九桥不流水”说的是隆兴寺前面的三座桥、古府和文庙大殿前面各有的三座孔桥,都是旱桥。“九楼四塔八大寺”中的“九楼”是指原城内的四个门楼、四个角楼、还有阳和楼;“四塔”是凌霄塔、华塔、须弥塔、澄灵塔;“八大寺”指的是隆兴寺、广惠寺、临济寺、开元寺、天宁寺、前寺、后寺、崇因寺。“二十四座金牌坊”是指过去正定拥有大大小小二十四座金牌坊,例如规模较大的许家牌坊、梁家牌坊、常山古郡、圣德通天、德配天地、木铎万事等。但是由于历史王朝的变迁和风雨的吹打,不少珍贵的文物被毁坏了。但是,从现有的国家保护文物4处、省级保护文物7处、县级保护文物10余处来看,正定仍然不失为历史文化名城的风采。

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>