搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 河北 > 河北景区推荐

在古城正定逛隆兴寺(组图)

[点击图片进入下一页]
在古城正定逛隆兴寺(组图)
大觉六师殿遗址上的供奉神像--财神爷

    荣国府是按照《红楼梦》中所描述的“金门玉户神仙府,桂殿兰宫妃子家”建造的一座封建王宫,它占地22000平方米,建筑面积4700平方米,有房间102间,游廊102间,分中、东、西三路,一律采用明清五进四合院格式:清砖钻山灰瓦,磨砖对缝,兽头滴水,筒氏扣顶,雕梁画栋,游廊贯通,鹿顶耳房。府的中路为贾政的公务院,采用了庄重的宫廷式彩绘;西路前为贾母院,后为王熙风院;东路为贾政院。

东西两路因是内宅院所以采用了明快活泼的苏州的园林式彩绘。室内落地花罩典雅气派,明清家具精美华贵,再加上一千六百多件古玩字画,再现了“钟鸣鼎食之家,诗书翰墨之族”的富丽堂皇。

    荣国府连同府前的一条古代商业街----宁荣街,是迄今为止国内建造的建筑规模最大的仿古建筑群。它的原型在王府颇多的北京、南京等地是找不到的,它是曹雪芹笔下的一个艺术典型。

    正定国家乒乓球训练基地,就座在宁荣街兴荣路,南邻国家重点文物保护单位“隆兴寺”,西靠影视基地“荣国府”。

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧


(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>