搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 河北 > 河北景区推荐

在古城正定逛隆兴寺(组图)

[点击图片进入下一页]
在古城正定逛隆兴寺(组图)
大觉六师殿遗址前的香案

    1992年,张燮林率领中国乒乓球女队备战25届奥运会,首次进驻正定训练基地。随后在巴塞罗那奥运会上,包揽了女子项目的两块金牌。从这以后,正定成为中国乒乓球的风水宝地,每逢国际大赛,国手们都要到此封闭性训练。对于百战不殆的国球而言,正定小城的意义早已超出了一般训练基地的范围。从这里出征,国手们在天津第43届世乒赛上,夺回失去3届的男子团体冠军斯韦思林杯;在第27届悉尼奥运会上和29届北京奥运会上均赢得了乒乓球比赛全部四项金牌大满贯;在第46届世乒赛上,第3次夺得全部7项冠军大满贯。

    从这里集训后,共出征五届奥运会、六届世乒赛和多次其它世界大赛,夺得世界冠军52项(次)、奥运金牌18枚和多枚银牌、铜牌。邓亚萍、王楠、张怡宁、李菊、乔红、刘伟、杨影、乔云萍、孔令辉、刘国梁、王涛、马琳、王励勤、吕林、刘国正等都是在这里训练后出征获得世界冠军的,因而正定基地被称为培养世界冠军的“摇篮”,国家乒乓球队的为“福地”,国球的“大本营”。创建人王庆广曾受到全国政协主席李瑞环的亲切接见,并被李瑞环同志称作是“走在世界冠军前面的人”。

    翻开历史的长页,我们不难发现,正定虽小,却在历朝历代涌现出了多位勇冠三军的名帅。乒乓健儿的足智多谋、勇猛善战,正是历史的延续,正定精神的体现。

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>