搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 浙江旅游 > 浙江景区推荐

海盗村 “千洞之岛”蛇蟠岛

[点击图片进入下一页]
海盗村 “千洞之岛”蛇蟠岛

  蛇蟠岛毗邻甬台温高速公路,距三门县城17.5公里,全岛面积17.4平方公里,是台州第一大岛。这个岛距大陆海岸线最近处仅2公里,从六敖镇的上敖码头乘渡船约10分钟可达。

  蛇蟠岛开发历史久远,出产江南名石——“蛇蟠石”。据导游介绍,其石材为红赭色,纹路细腻自然,不软不硬,为镂刻上品。北宋期间,朝庭大兴“花石纲”,各地纷纷效仿。蛇蟠岛石材自然成为抢手货,采石业应运而生。自宋代以来大规模的采石,在岛上遗留了大大小小洞穴共1300余个,故被人们称为“千洞之岛”。

洞内有面积达3000余平方米的高敞“大厅”,也有仅容1人的“单身公寓”。

  更让人感到神秘的是,由于蛇蟠岛独特的区域位置,加上这些人工开凿的洞穴适合人居,这里在历史上一直就被台州人称的“绿客”即海盗看中,成了著名的“海盗窝”。当地也就因此开发了“海盗村”,成为目前国内惟一一个以海盗文化为主题的海岛洞窟景区。

    更多精彩尽在搜狐 国内游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>