搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 吉林 > 吉林景区推荐

吉林北大湖滑雪场

[点击图片进入下一页]
吉林北大湖滑雪场

    北大湖滑雪场地处长白山余脉,松花湖自然景区,吉林市永吉县境内,始建于1993年6月,1994年12月投入使用,开发面积17.5平方公里,投资1.5亿万元,是我国重要的滑雪运动基地和旅游滑雪中心,曾成功地承办了第八届全国冬季运动会雪上项目比赛和1995、1996两年全国滑雪比赛,还接待了大批国内外游客。为迎接全国第九届冬季运动会,又投资2000多万元人民币修建了运动员村一座及道路和其他一些辅助设施,目前,北大滑雪场的生活设备设施及场地已初具规模。

2007年第6届亚洲冬季运动会全部雪上项目的比赛将在这里举行。
    
    北大湖滑雪场是我国规模最大、设备最先进、自然资源年最好的滑雪场,是我国重要的冰雪运动训练基地和冰雪旅游中心,为我国首批AAAA级风景区之一,滑雪场占地17.5平方公里,区域内海拔1200米以上的山峰有9座,主峰南楼山海拔1404.8米为吉林地区最高峰。北大湖滑雪场三面环山,冬季风力小,气温适宜,积雪深、雪质好。北大湖滑雪场现有高山雪道11条,总长度20公里,面积70余公顷,雪道最大坡度32度,最小坡度7度,滑雪索道7条与之相配套;10公里环型越野雪道1条,冬季现代两项靶场1座,占地7040平方米;跳台2座,空中技巧滑雪台1座;旱地雪橇道1条。

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>