搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

香港达人总结酒店住宿全攻略

  住宿篇

  香港毕竟是国际大都市,到处都是大酒店,当然也有很多招待所性质的小店。

  大酒店当然价格不菲,还要加服务费和政府税。

  最顶级的当然是半岛和丽晶(现在叫洲际),都在九龙尖沙嘴,看得到最美丽的景色,听说浴室里都有电视机,每个客房都有几个人伺候,档次相当于上海的四季酒店差不多,两三千一晚上起。

  第二等大概应该算丽东(港岛,九龙,北角都有),Regal(上海衡山路上也有),珀丽,Ritz-Carlton(上海波特曼那家的)和香格丽拉。大部分都在尖沙嘴,中环,铜锣湾几片。门市价格在800-2000港纸左右。我在港唯一住过的这一类酒店就是香格里拉,港岛和九龙都住过,当然是公费的。和大家交代一下,港岛的香格里拉在中环,中环都是写字楼,选择这家是因为离香港分公司的Office比较近,有地铁金钟站,也就是太古广场这里,到天星轮渡很方便。欧洲风格的布局,天井内有很大的壁画,客房服务很不错,送水果,还有浴衣,伞都备着,还有自选电影看。九龙的那家,在尖沙嘴,也很豪华和方便的说。我发现香格里拉和她的名字一样,选址一定在看得间城市最美风景的地方,上海是这样,杭州也是这样。当然,海景,山景,城景,无景,不同级别的价钱差别也比较大。

  第三等再谈谈经济酒店,我也没有什么研究,自费去港,我一般订TheWesley,叫卫兰轩,我订的价格一般在400左右。我LG还住过中远酒店,在中环不是最好的地段,比较差,唯一的好处是都是大陆客人,特别亲切,可以到北方菜。卫兰轩在湾仔和金钟中间轩尼诗道,地段还可以,离置地广场很近,交通很方便,到金钟地铁站也很近,楼下有一些超市和茶餐厅,比较方便,房间很小,还是绿色的,有点儿怪,服务也比较差。不过,这个价钱住这个地段,还是值得的。有机场接送的Bus,虽然很贵,但是对于不熟悉HK的人来说,就图个方便吧。

  再接下来就是招待所级别的,最有名气的是重庆大厦,不过我不知道具体的情况,价格100-300左右。

  当然,肯定有国际青年旅馆,一般对会员和学生开放,不过,我也不太清楚了。

  1.香港也有消协的,如果你血拼受挫,不要在店里吵,可以打电话投诉,电话号码我不知道,可以查。一定保留好单据。

  2.有意外,叫警察叔叔帮忙,和国内一样。或者打999。

  3.任何时候,带上有照片的身份证件,否则是违法的。通行证也可以。

  4.乱丢垃圾,吐痰听说要重罚的(现在是一口痰HK$1500,mm们要小心呀)。

  5.多说谢谢,“无该”就是他们“劳家”“麻烦你”的意思,可以说这个。

  6.重要的东西可以放在酒店保险柜里。买好的东西放在旅行箱里,最好上锁。丢了不赔的

  7.很多中低档的宾馆都有三人间,甚至4人间。人多合算。

  8.酒店内有些电视频道是收费的。

  9.出租车后箱放行李居然要另外收费,真是气死人了。大家如非必要千万别放东西到出租车尾箱,切记!

  10.大部分帐单会后10%小费,比较高级的地方,还应该再给Waiter5%。如果帐单没有Servicecharge,应该主动给10%。司机,门童,客房,洗手间的小费可给可不给。酒店服务还都比较规范的。

  11.大部分酒店的客房真是小得让人难以想象。要有心理准备。

  12.自来水可以喝。公园里有免费喝水的地方。

  13.叫香港人“先生”“小姐”,阿叔,阿伯,可以叫,阿婶就不要随便乱叫了。

  14.别忘了寄张明信片回家。

  15.Bus不找零钱的。

  16.带摄像机什么的,出关别忘记申报,否则带不回来了。我指中国海关,什么都要查,进出都要查。香港海关什么都不查,除了过量的香烟和酒,不能带过去。不要买象牙的东东,带不回来的,当然也带不过去。

  17.入境别走错通道,通行证第一次用要填出境卡,以后再用就不用了,和护照一样,不过,现在听说第一次护照已经不用填卡了。可以先拿了出境卡,一边排队一边填,记得带笔。飞机上也有发入境卡的。

  18.香港的西餐听说不错,日本料理也值得,不过海鲜更有名,汤也多,还有奶茶,粥,甜品。就是比较贵。

  忘记告诉大家:

  1.香港一年两次打折。夏季从7月-9月,冬季从12月-2月。幅度由小到大。因为经济不景气,很多东西上市没多久,就会挂上打折的牌子。

  2.冬天去HK,穿Tshirt,加件毛衣或者夹克。其实无所谓,带得衣服越少越好,反正是要血拼的

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  酒店新闻了解业界  品味食尚身心享受  酒店优惠特价酒店
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卫兰轩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>