搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

“庐山旅游圈”将诞生

  “十一五”时期,江西将以庐山、鄱阳湖、柘林湖为重点,打造“庐山旅游圈”,将庐山建设成为国际会议中心和山水文化休闲度假旅游胜地。

  庐山是世界地质公园和联合国优秀生态旅游景区;鄱阳湖是中国最大的淡水湖,名列《国际重要湿地名录》;柘林湖位于庐山脚下,风光旖旎,具有水上休闲游、风光游等发展优势。


  江西省发展和改革委员江西省发展和改革委员会近日公布的全省旅游业发展规划披露,“庐山旅游圈”将以九江为集散中心,突出世界文化景观、国际重要湿地和名山、名江、名湖、名城为一体的特色,把鄱阳湖建成国家重点生态旅游区,把云居山——柘林湖建设成为湖泊型会议休闲度假中心,构建具有东方色彩和神韵的“山江湖”旅游工程体系。

  为此,江西确定将在“十一五”时期重点建设庐山国际会议中心、鄱阳湖古战场、吴城候鸟观赏中心和共青城高尔夫球场配套工程等项目。

  为提升“庐山旅游圈”的知名度,江西省旅游局表示,今后几年将把日、韩、东南亚等市场作为入境旅游的开发重点,加强“庐山旅游圈”在上述地区的宣传力度。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>