搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 安徽 > 安徽景区推荐

新年情人节 各类情人旅游好去处(图)

[点击图片进入下一页]
新年情人节 各类情人旅游好去处(图)

    黄山情人谷

    适应:甜蜜热恋型

    黄山脚下有个情人谷

    此谷本名翡翠谷,昵称情人谷,爱情谷,是黄山风景区的主要景点之一。此谷纵深20公里,是黄山最长的大峡谷。谷中群峰竞秀,怪石罗列,翠水长流,古木参天。谷中有瀑,瀑布下泻形成一百多个彩池,众池组成彩池群,翡翠谷因此得名。

谷中又有众多第四纪冰川遗迹冰雪群,人你“人间瑶池仙境,天下第一丽水。”传说此谷乃黄帝之妻嫘祖率天女所建,是天女之家。

    情人谷不仅风景如翡如翠、充满诗情画意,就连景点的名字都艳丽旖旎:天女练、绫罗池、鸳鸯池、爱亭、玉环池、相思亭、霓裳瀑,情人桥、花镜亭、情缘亭、揽翠楼......迎门一块石碑,上面刻有许多著名书法家所写的各种字体的“爱”字,人称“百爱图”。

    谷中有溪,名碧玉溪,人称爱河。入门不久便是情人桥。桥上锁满了游览至此的有情人用以表示永结同心的连心锁,密密麻麻,满桥皆是。锁分中外,有爱被寰宇之妙趣;有些锁错综缠绕,如同两心相许,你中有我我中有你。再向里走,山涧边一个巨大的“爱”字横卧地面,似是昭示此谷主题。

    现在情人谷已中开发狮头岩、青狮池、海蚌滩、龙凤池、情人桥、花境池、玉环池、素绢瀑、爱亭等36处景观。

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>