搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

英镑/欧元跌至均价令英国游客承压

  随着英镑/欧元周二跌至1附近的历史新低,英国的旅游者在欧洲度假的经济压力激增。

  据英国央行的数据显示,英镑/欧元在隔夜伦敦市场收于1.0199的历史低点;英镑/美元则跌至6年半低点1.4385,6个月前该汇率曾高企于1.9900。
而对于英国旅游者而言,实际兑换欧元的汇率已经跌至平价下方0.9800附近。

  专家表示,对于英国低迷经济前景的忧虑令英镑承压,近几天内英镑/欧元在汇市跌至1在所难免。越来越多的迹象显示,英镑汇率走低已经造成英国旅游者避免去欧洲度假的趋势。据英国旅游网travelsupermarket.com的一项调查显示,近五分之一的受访者表示将选择更便宜的度假方式。

  今年迄今为止,英镑兑欧元已经下跌了四分之一,在11月仅一个月的跌幅就高达15%。而英镑贸易加权指数近期更是跌至1975年以来的最低73.4,较2007年年底的97.93大幅走低。

  但凡事有弊也有利,英镑的贬值令英国的出口产品更加便宜,但经济学家表示,这一优势被全球经济衰退导致的出口需求下滑所抵消。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>