搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

冬天的童话 塞罕坝草原皑皑白雪(图)

我来说两句 2009年01月04日10:35 来源:搜狐社区

  塞罕坝景区主要分布在以塞罕坝机械林场为中心,东赤峰、西多伦、南围场、北克旗的河北和内蒙交界地带。五彩山、喇嘛山、将军泡子、七星湖、桦木沟、蛤蟆坝等景点,在秋天的满山遍野七彩色中,点缀着白色的羊群、花色的黄牛,在蓝天白云的映照下……,你可以想象一下它是不是像油画一样美丽。

  被摄友发现并扬名的塞罕坝,这种美基本上是过去的事了,现在的塞罕坝,镜头中不仅有牛羊,还有成群的游人。另外,景区东西南北各入口均建立了收费卡……

  9月的塞罕坝之行,对那纯净的天空,澄蓝的湖泊,满眼的金黄,印象极为深刻。回来以后,就开始盼望着冬日早日到来,好让我再去那里一睹塞罕坝银装素裹的美妙景色。

  很幸运,当我赶到塞罕坝时,真的如期望般的看到了漫天的大雪。起伏的山峦,冰封的湖泊,湖面的水草,路边的树枝,都是纯白一片,映着湛蓝湛蓝的天空,美的犹如童话世界。走在其间,竟有一种莫名的超脱感,仿佛踏入这片冰雪世界的那一刹那,尘世已远离我而去,天地间只剩一个在纯白世界中慢慢沉静下来的我。

  交通

  一是乘火车:2599次(北京北)21:33发车到四合永(次日4:00);2189次(北京南)16:32发车到四合永(次日0:15)。返程K276次,四合永16:20发车22:38到北京北;2560次四合永23:21发车次日6:43到北京南;2190次四合永6:33发车14:43到北京南。四合永距围场县城14公里,有往返中巴公共汽车,票价白天3元,夜间5元。

  二是自驾车:从北京出发经密云、古北口、巴克什营、双滦(也可过承德)、三岔口、隆化至围场350公里,均为二级旅游路。三是乘公共汽车,北京西直门长途汽车站发往围场的空调中巴车,上午有5次对开,第小时发一次,票价50元。乘火车和中巴车到围场后,可租吉普车或中巴车去坝上,吉普车250-300元/天,中巴400元/天。

    京郊温泉滑雪玩个够 塞罕坝体验零下30℃

    塞罕坝上看金秋 夕照草原(图)

    绿色明珠塞罕坝 那一抹惊艳的美[组图]

    2008塞罕坝激情风雪游:雪听松涛

    更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程