搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

北京神秘的地下城:有弹药库、电影院

我来说两句 2009年01月04日10:36 来源:搜狐旅游论坛

  北京有个地下城。它位于前门西打磨厂62号,门脸很不起眼,走下20多级台阶,进入之后是长长的通道,城内距离地面有10多米的样子,有2300个特别设计的通风孔,可以源源不断地把新鲜的空气输入地下城。

  除了军事设施外,地下城中也设有电影院、图书馆、医疗室等等。每座电影院可以容纳300人。四通八达的地下通道,可以直通行政中心、故宫、天安门和火车站。

  一入地下城,就能看到“北京地下长城”的匾,下边摆放着毛泽东的头像和雕塑。迷彩墙围将整个地下城包裹一圈,墙壁上分组悬挂了一些挖地下通道的老旧照片及十大元帅的照片。其中,10幅《航空和原子化学、细菌武器防护知识系列介绍》都是真品收藏,一些上世纪60年代的老军用品也都随处可见。地下城沿途还悬挂着各种仿制的历史图片。此外,还有一些记录新中国重大历史事件的老照片被放大悬挂,为了逼真,墙上还有仿制当年地下城里教授地下防空知识的解说图片。只有出口附近墙壁上工农兵挥锹劳动的浮雕画和口号标语还是当年的原物原样。地上摆放着挖掘时群众使用过的搪瓷碗、杯和铁锹,经过地下漫长的岁月已经裹满了泥土。

  

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程