搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/5
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

40年代漂亮的中国空姐 空姐职业异常高贵

我来说两句 2009年01月12日11:09 来源:搜狐旅游论坛

  旧时中国的空姐招聘条件很严格,据当时《申报》记载欧亚航空公司(中央航空公司的前身)1937年首次招聘空姐的条件是:年龄20—25岁之间、体貌端正、身高1.5米—1.7米之间、体重40—59公斤,能讲国语、粤语、英语,并能读写中英文字。由于条件的限制,直到1938年1月才有了6名合格的空中小姐

  直到1948年,中航的空姐达到历史最高水平,也才20多人。当时,中航和央航的空姐加起来也就几十人,空姐工作也算是很正规了,象C—200这样的大型客机已经有两名空姐服务,一般的飞机还只有一名空姐服务。

  图片均为中国航空公司的空姐照片(原注释只是注明为40年代,估计日期应该是1946—1949年。

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程