搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

上海迪士尼将使旅游、酒店、航空业受惠

  上海迪士尼建成后,旅游、航空酒店将迎来大批游客而成为直接受惠对象。多位业内人士昨日接受上海证券报采访时指出,由于上海迪士尼位于东京迪士尼和香港迪士尼之间,预计其更多地将会吸引中国内地的客源,由此拉动相关产业。

  春秋国旅发言人张磊认为,迪士尼园对于上海旅游业的拉动毋庸置疑,但具体能够带来多少客源目前还难以测算。不过他指出,从目前上海至港澳的旅行团产品来看,含有迪士尼门票的产品占了相当比重,不难看出迪士尼在香港旅游业中的分量之重。

  值得注意的是,香港迪士尼在开园之初,在门票销售曾一度非常强势,向内地旅行社提出迪士尼酒店必须与门票捆绑销售、单售门票无佣金提成、旅行社需交纳高额押金等苛刻合作条件。但随后由于客源并未如预计理想,迪士尼不得不“放下身段”,给予旅行社更多优惠的销售条件。对此张磊认为,作为全球知名的媒体娱乐品牌,迪士尼在乐园开幕前夕往往又会大力进行市场推广活动,因此在开园初期会比较强势,不愁客源。而随着客流逐渐恢复平缓,从长远发展来看,迪士尼还是会与旅行社保持比较密切的合作关系。

  锦江之星酒店总裁徐祖荣昨日接受上海证券报采访时也认为,上海若兴建迪士尼,对于酒店业当然是利好。由于迪士尼针对的消费群体主要是年轻人以及携带小孩的家庭游客,这部分目标游客也是经济型酒店的重要客源,因此他认为迪士尼开园后对于上海经济型酒店的拉动将尤为明显。他更进一步指出,如果有合适的位置,锦江之星也会考虑在迪士尼乐园周边兴建新的酒店以满足需求。

  此外,迪士尼对于航空业也将具有带动作用。据了解,香港迪士尼开幕后,香港的基地航空公司国泰航空和港龙航空纷纷推出机票加迪士尼酒店以及门票的套票,这一套票也成为两家公司在内地市场最热卖的产品。而据一位航空分析师透露,香港迪士尼乐园开幕后,由于内地很多游客选择从内地城市飞往深圳再过关去香港,因此深圳机场的客流吞吐量也明显增加。“迪士尼开幕当天深圳机场的客流出现了2位数增长,其对航空客运的拉动可见一斑。”

  不过业内人士也指出,由于东京和香港迪士尼,上海的迪士尼乐园对于亚洲区内其他地区的游客,未必有太大的吸引力,而中国内地巨大的市场才是上海迪士尼最主要的客源。

  张磊指出,虽然内地去香港游览迪士尼的游客逐年增加,但相对于整个庞大的国内旅游市场来说还是少数。如果上海兴建迪士尼,将会有更多内地游客前来上海游玩,这一市场前景相当可观。他进一步指出,华侨城在上海兴建的“欢乐谷”也将于今年开业,加上2010年的世博会,如果各个项目能够做出自己的特色错位竞争,有利于提升上海旅游业的整体吸引力。

  上述航空分析师则指出,迪士尼吸引内地游客,航空业受益会比预计的游客人数少。因为内地游客来上海,可能会选择火车、汽车等其他交通工具。此外,对于机场的利好将大于航空公司。因为同一条航线上往往有多家航空公司,竞争激烈。但无论游客乘坐哪家航空公司,都将在上海机场起降,对于机场来说将会坐享客源增加带来的收益。  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  酒店新闻了解业界  品味食尚身心享受  酒店优惠特价酒店
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

迪士尼 | 张磊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>