搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

京郊浪漫一日游 去香山赏梅谈恋爱

[点击图片进入下一页]

  早春二月,乍暖还寒。看着路边泛红的碧桃,吐绿的垂柳,转青的小草,不能不承认,春天来了,充满生机的春天就这样悄无声息的向我们走来了。

  常言道:一花一世界,一草一葱笼 。惦记着公园里正值盛花期的蜡梅,看看外面既无大风,又没扬尘,我带着美丽的女友出发了——到香山公园赏蜡梅谈恋爱去!

  进入东门,沿着右侧的甬道向昭庙,琉璃塔方向走,不一会儿就被阵阵香气所吸引,寻着香气前行,在一条沟里,看到了树枝上开满金黄色小花的丛丛植物,花香就来自那里——蜡梅谷。

  蜡梅是我国特产花木,喜阳光亦略耐荫较耐寒,根,根皮,花蕾可入药,花还可以提炼香精。花蜡黄色,具有芳香,稍有光泽,似蜡质。我看到的是红心蜡梅和素心蜡梅两种。

  推荐阅读:北京香山旅游攻略 春赏百花秋看枫  梅花展掠影:梅花“仙子”报春来[组图] 

  香山门票价格:

  旺季(4月1日-11月15日)10元、淡季(11月16日-3月31日)5元

  碧云寺门票:10元

  索道价格:平日单程30元,法定假日、双休日单程50元,儿童价10元

  香山交通指南:

  到香山最好乘坐公交车,733路、833路、714路、360路、318 路、904路、331路、小23路和小66路等线路都可到达。

  红叶节期间每逢周六、周日13时起,卧佛寺口至闵庄路西口改为单向行驶,只准车辆由北向南行驶(公共汽车除外),下山车辆右转向南行驶,从闵庄路西口向北的车辆向东绕行。

  橡胶厂北口禁止8吨以上机动车向北行驶,橡胶厂南口禁止8座以上车辆向南行驶。红叶节期间,途经香山路、香山南路的货运机动车绕行闵庄路、旱河路。

  从积水潭地铁换乘331路,终点站下。或在西直门乘904直达香山。

  乘318路(苹果园——香山)、360路(动物国 —香山)、333路(颐和园—香山)、904路公共汽车均可到达。亦可在前门、崇文门、展览路等地乘专线旅游车到达。

  精彩出游专题:京郊踏青秘笈 

  更多精彩内容尽在搜狐 北京周边游进入奥运北京游打包心情,轻松出游!

(责任编辑:王钦)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>