搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

住房率大减 上海低价酒店狂打折

  金融风暴重创大陆酒店旅馆业。在四、五星级酒店住房率大减率先降价后,如家、格林豪泰、宜必思、锦江之星、汉庭等走低价位的经济型酒店,近日也开端疯狂打折,甚至打出了“满100送100”扩销,这也是经济型酒店历年来打折幅度最大的一次。

  在金融风暴的冲击下,商务客源、会展活动及旅游市场均受到极大影响,星级酒店一下跌了50%的住房率,房价都打到了3-5折。上海的五星级喜来登、香格里拉酒店传出向旅行社抛出每天人民币400元以下的报价。

  相对而言,低价酒店受冲击较小。全国经济型酒店在最近几周内住房率下跌约20%。不过,住房率仍有影响,以往不少经济型酒店平均住房率都达到90%以上,在假期前必须要提前预定,今年元旦假期就不用,酒店还有很多空房。

  住房率下跌迫使业者必须采取措施。如家从即日起至2月底入住满100元,即送100元抵用券以下次入住使用。格林豪泰从今年1月1日推出电子抵用券和新一代积分兑换业务,非会员网上注册可获100元电子抵用券,原有会员激活帐户的电子抵用券可获150元的订房优惠。

  此外,锦江之星则是对住客推出赠送早餐或旅游礼品策略,且即将在本月开业的首家锦江之星新细分品牌,房价定位也是百元左右一夜。汉庭当前向会员推出全国部分门店周日百元入住活动,由于汉庭旗下分为中端、经济型和百元三大档次,所以以百元价格入住最大折扣超过对折。

  业者表示,上海酒店住房率从去年2月就开端持续滑坡,8月住房率只有50.15%,同比下降9.31%。在此同时,入境旅游从去年5月开端持续减少,即使到“一”黄金周,也未见大幅反弹。但是,相对四、五星级酒店,经济型酒店采薄利多销,降价的空间几乎没有,长此以往下去最终很可能集体亏损。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  酒店新闻了解业界  品味食尚身心享受  酒店优惠特价酒店
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

格林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>