搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空 资讯 > 旅游资讯

走出机场 海口三亚万宁琼海各建免税店

  南海网海口1月15日讯(记者王灿张毅曾苗康凯实习生胡汉波)免税店原来是在机场内有,以后将在部分市的市内建设,这个消息引起了很多人的关注。14日,参加省人大四届二次会议的列席人员海口海关副关长兼政治部主任吴中杰说,目前已经确定在海口、三亚、万宁、琼海等市内分别建一个免税店。
“我也希望免税店快点建设起来,越快越好,能为海南的旅游国际化增添新的亮点。”吴中杰说,现在该关正研究制定推进海南免税购物体系建设的相关支持意见和具体措施,提前介入市内免税店的规划建设,制定市内免税店海关监管操作规程,推动市内免税店、机场、银行、海关等单位的联网监管工作。积极推进和创新市内免税店实行“店内提货、口岸验放”的海关监管新模式。“为了支持海南国际旅游岛的建设,在职责范围内,我们做了不少的工作,”吴中杰告诉记者,海口海关特别出台了八项支持海南国际旅游岛建设的措施,首先是主动帮助市县政府和企业用好国家减免税政策,更好地为促进海南国际旅游岛建设服务。其次是支持航空企业用好中途分程权政策,促进旅游及航空运输业的发展。

  在其他措施中,吴中杰说,旅检现场,通过旅客舱单提前申报、旅行团集中申报等方式,简化通关手续;对获批在琼进行的境外游艇观光、游艇运输、游艇维修、游艇配件物料供应和游艇赛事,采取建立保税仓、特事特办等措施加快通关速度;全力支持在海南举办的各类国际会议、赛事和会展活动,主动参与前期筹备工作,落实相关活动涉及暂时进口货物(物品)的提前备案、提前申报、驻场监管等工作,开设专门窗口和专用通道等。


更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>