搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空要闻 > 上市航空公司新闻

红筹国企/窝轮:憧憬注资 国航宜低吸

  张 怡

  港股上周跌势扩大,受市场投资气氛转弱影响,连带中资股的走势也变得十分飘忽。现时市场正观望内地本周四公布的去年第4季度和全年经济数据,面对金融海啸的冲击,中国增长势头放缓已难避免,但数据未公布前,估计中央周初再出招的机会不大。
此外,临近下周农历年长假期,两地股市可能会转静,投资者有必要减少短线炒作。

  航运股上周沽压最为沉重,龙头股的中国远洋(1919)最后回落至4.71元报收,全周计共跌1.04元,跌幅18.09%,而过去两周累计更挫达32%,相比其间国指只不过跌约16%,可见市场对行业前景忧虑加深。

  中国国际航空(0753)上周五收报1.88元,其去年累计跌幅近8成,为表现最差的国指成份股,而过去两周亦跌达29%。国航沦为大落后股,集团去年因录得巨额航油对冲亏损而招致盈利见红,加上航空业前景不明朗,都成为股价不振的原因。不过中央最近已出资挽救东航(0670)和南航(1055),国航则被传将获注入95亿,并与上海航空集成,但消息已被有关方面否认。基于国航为中国最大的航空公司,在行业陷入困难时期,集团最终获国家全力扶持的机会很大。国航上周五再发盈警,不排除会对周初股价带来压力,可趁调整收集,博反弹目标为50天线的2.13元,短线以下破1.6元作止蚀位。

  中行回升 购轮16163可取

  中行(3988)重企于2元楼上收市,若看好此股后市,可留意中行法兴购轮(16163)。16163于上周五首日登场,以0.32元报收,其于今年8月3日到期,换股价为2.18元,兑换率1,现时溢价22.55%,引伸波幅71.4%。此证胜在数据较合理,交投也不弱,故可作为捧场选择。

  投资策略

  红筹及国企股走势

  内地将公布重要经济数据,加上长假期临近,中资股料炒个别。

  中国国航:有注资及并购概念,盈警影响渐淡化,可趁调整收集。

  目标价:2.13元

  止蚀位:1.6元

  阅读香港《文汇报》更多精彩文章,请登陆香港《文汇报》专栏


更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周初

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>