搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 山西 > 山西旅游攻略

黄金周山西大同3天自驾游路书(组图)

[点击图片进入下一页]
黄金周山西大同3天自驾游路书(组图)

  自从有了车,总想出去自驾游,尤其是全家一起外出。这次又逢黄金周,有7天的假期,于是又将自驾游的计划提上日程,但是由于家中有老人和孩子,又有猫猫,因此考虑路上的时间不能太长,离家的时间也不能太长,原先计划去河南的云台山,但因为前面说到的因素,所以制订旅游路线的时候,将路程设计在北京周边300公里左右的范围内,最后选择了去山西大同。西双版纳五日自驾游线路建议(组图) 

  D1:

    和朋友相约一起从莲花桥出发,经过四环直接上了八达岭高速。刚上高速,车很多,看来大家都是利用假期准备出行。一路走来,发现路上有几起事故,从人员和车辆上看基本都是准备出游的,有辆车被追尾,后背箱盖不上了,里面全是出行的食品和衣物,想想大家都是要出去玩,干什么这么着急,出行的首要条件就是安全啊!

  八达岭高速上,在到八达岭之前车很多,一路走走停停,过了八达岭车逐渐少了起来,终于到了康庄收费站(市界的收费站,过去了就是河北的地方了),过路费一共是35元。过了康庄收费站就是京张高速,一路向西到宣化改走宣大高速,到孙启庄收费站进入山西地界,收费75元,过了孙启庄直奔大同,到西河河收费站就是大同了,收费20元。

  从早上9点离开莲花桥,由于车子的排量只是1.3的吉利豪情SRV,而且车上还有老人孩子,所以不敢开的太快,基本是120公里/小时的速度走,只有在宣大高速开了大约半个小时的140公里/小时(平时车子都是在市内跑,朋友说最好每年能拉次高速,正好借这机会拉拉高速。)因此这一路大约开了6个小时,到大同后没有进城,直接去了云冈石窟,门票60元/人,停车10元。停车场里很多都是北京牌照的车,看来和我一样打算的北京人不少。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周边游 | 路书 | 孙启庄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>