搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 旅行贴士

旅行贴士 省钱30大绝招

[点击图片进入下一页]
旅行贴士 省钱30大绝招

  1、淡季出行,是省钱的基础。

  2、路线设计合理,少走重复路,省下的是大钱。

  3、包车时,要先和司机讲好如果你要中途载别的乘客,价格就要便宜一些。

  4、不乘飞机,乘火车。有时乘火车比乘汽车可以省更多的钱。买火车票,如果有非空调车,可以买非空调车的车票,这样可以节省1半的钱,但当然车况会差一些。买机票前多打几个电话,并在电话中讲价。

  5、在城市内多乘公交车。

  6、打的或包车时问清楚,司机是否是你要去的目的地的,如果是则可以便宜些。因为反正他最后也要回去。如果碰上别人包的车返回时,则可以有更大的还价空间。因为一般司机都把会把回程的油钱算在包单程的人身上,就是说已经有人帮你把油钱出了。

  7、关于交通路线选择,有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱。此方法的要点:(1)适当中转;(2)多种交通工具结合;(3)多看地图,多看铁路运营线路和公路线路,动脑筋。

  住:

  8、住宿先看房间,再讨价还价。

  9、如果是独行者,没有单人间的情况下,不想与陌生人同住,也不用包下整个房间。可以要求旅馆在其他房间都安排满了人后再安排到你的房间。

  10、住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。

  11、在长途汽车站外上车,有时会比在站内上车便宜。但也不一定。另外中途上车可以讲价。

  12、火车提速后,有很多趟夕发朝至的列车,最适合自助旅游一族。在火车上住宿一晚,早上到达目的地,精神饱满地投入游程。车费宿费二合一,真是省钱妙招。

  13、如果是早上到,不要马上去找住宿,因为这时候很多房间可能还没退房。而且背着包去不好还价,可以先把包存在火车站,先去玩,边玩边留意有没有合适的宾馆,黄昏时候再去看房,还价。而且这个时候如果还没有人住,可以以较低的价格住下。

  吃:

  14、吃当地特产如海鲜时,可以自己到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆加工。但应先了解餐馆的一般加工价格。如果吃低档海鲜就没有这样做的必要了。

  15、吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,要收费的,可以不要餐巾纸,用自己带的。

  16、独行者吃饭吃想省钱,而北方菜分量一般比较多。你可以提出一个你的价钱,让餐馆按照你的价钱出分量。这样可以在不浪费的情况下省钱。当然,实际单价会高一些。

  购物:

  17、多讲价,无论食,住,行,购都压一下价。有时看起来不能讲价的地方其实还是可以还价的。

  18、不要在有旅行团在场的情况下购物。

  19、不要在中介带领下去住店,因为他要收回扣会更贵。

  20、即使感觉物价便宜,在消费时也不要说“这东西真便宜”,否则你在消费其他东西的时候,会得到更贵的价格。

    ·丽江自助游攻略之三要三不要(组图)
    ·
三亚旅行贴士 三亚当地居民向网友支招
    ·
春节出游血拼 教你识别购物陷阱技巧
    ·
春节游贴士 远足登山露营注意事项
    ·
旅游中拍出精彩照片的20个技巧
    ·
新年自驾游贴士:怎么不花冤枉钱

    更多精彩尽在搜狐 国内游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

    
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>