搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏旅游攻略

秀美江南 苏州雪景美轮美奂(组图)

  转眼间一年过去了。牛年就这样牛气冲天的来了。

  今年的冬天还算平安。记得08年的1月,我和老公去了苏州。人们都说江南雪景很难遇到,去年我们赶上了南方特大暴雪,那一场旅游经历甚是令人难忘。

  秀美的江南,披挂上皑皑白雪,白色与绿色交相辉映,在罕见中又显得那样和谐,真是别有一番风情。

  当地人说这场暴雪50年不遇,但苏州人给我的感觉更多的是淡定,没有抱怨,没有躁动,他们仍然冒着雪出行去经营自己的小买卖,每早出门去店铺喝12块钱一碗的大混沌、吃小笼包,摇船的大妈依旧裹着红头巾唱着江南小调,别有兴致地摇着小船,园林也照就敞开大门迎接各方的游客。我们去了拙政园、留园、虎丘、狮子林、藕园、沧浪亭,足迹踏遍了所有的苏州园林。虽然国内游客寥寥无几,但是倒看到不少来自西方和韩日的游客,想必是国外对南方暴雪报道的不够频繁所致吧!

  不过出行真的带来了很大不便,再加上到处都是雪,当地又没有应对雪灾的能力,导致本来狭窄的街道到处堆着厚厚的雪,构成了一个个小雪坡。有时出来些阳光,雪化了一部分,遇到这么低的温度,脚下就变成冰、雪、水的混合物,我和老公一直是穿上厚袜子,各套上一个塑料袋,再穿上鞋,才敢出宾馆的。

  不过,江南雪景的确美轮美奂,难以言表,于是补上照片,大家共同分享。

   苏州自助游 吃住玩交通全攻略(图) 

  
颐和园苏州街第十八届春节宫市 

   春节赏雪雕 哈尔滨太阳岛冰雪世界 

   雪中探秘未开放的 “中国印”摩崖石刻 

   北京冰雪第一行 记黑龙潭冰雕节(组图) 

  
乌兰布统坝上 白桦雪景三日游攻略(图) 

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>