搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华南 > 海南旅游 > 海南旅游攻略

7天自驾车环游海南攻略(组图)

[点击图片进入下一页]
7天自驾车环游海南攻略(组图)

  我们七天环岛之行到了很多地方,通过亲身经历和筛选调整,精心设计了文中的推荐路线,适合情侣的别样行程,有更多的美景和感动,如果我们再去,一定会这样走一遍。

  小贴士:

  1、我们从一加公司以一天160元的价格租了一辆悦达YQZ6327(车型有点像玩具,尤其当它是艳丽的红色时J lee忍不住伸手拍了拍车顶:“从现在起,它就是我们7天的伙伴啦!”),汽车租赁手比较简单,交付5000元押金,还押了回程的机票;从回程后的服务来看,公司比较正规。

  2、租好车后,我们还准备了如下物品:地图(注意要新版)、旅游手册、户外帐篷、防晒霜、驱蚊露、食品、一箱矿泉水。

  3、海南岛环岛都是高速,路况很好,一路没有关卡,不收任何过路费,很适合自驾车。只是油价比内地高出一元左右,去年国庆时的93号油为4.6元/升。

  4、海南岛全岛一个区号,当地手机4角/分钟,承蒙海口的朋友送了一张本地手机卡给我用,节约了不少话费。

  5、准备妥当,一定别忘了带上度假的快乐心情、带上两颗相爱的心,出发吧,海口是一个浪漫的起点,由此去书写一篇别样的琼岛山海经!

  第一天:海口-文昌-东郊椰林 玩转海南 自助游完全攻略(组图) 

  推荐版:

  在海口市内游览五公祠等历史人文景点,中午到文昌吃文昌鸡,下午渡海逛东郊椰林,坐船看红树林,欣赏海边的黄昏,然后住宿林中村民家(或者是高龙湾的林中别墅),枕着窗外的椰林入梦。

  小贴士:开了近100公里,加油130元。海口有诸多热带水果,小吃有抱罗粉,文昌特色菜文昌鸡。高速出口文城镇到高龙湾的路况一般,渡海后到椰林湾都是土路。轮渡10元/车,租船看红树林15元(度假村要价120元),东郊椰林无门票;文庙门票5元;五公祠门票25元。高龙湾的椰林别墅我们住过的最便宜的三星级酒店别墅。

  第二天:文昌-琼海市-博鳌-石梅湾-兴隆

  推荐版:

  从椰林中醒来,感觉一定很清新J 早上可以继续游玩椰林,10点渡海回文昌,中午到琼海市区品味名吃嘉积鸭。饭后赴博鳌观赏美丽的万泉河入海口,在别墅区发呆,或者到玉带滩游玩。三点半上东线高速去往游客罕至的石梅湾,在夕阳中尽情戏海,饿了就在海边的排档吃海鲜。晚上到兴隆住宿酒店,睡前还可以好好的泡个温泉。

  小贴士:一天跑了150来公里。琼海辖区内景点还有红色娘子军纪念园,离高速公路很近。博鳌参观永久会址需要买28元门票,去玉带滩坐船要50元,其余部分开放;石梅湾正在开发,暂无门票。博鳌到石梅湾会路过万宁市,辖区景点有东山岭(感觉盛名之下其实难符),名吃有和乐蟹、东山羊。

    更多精彩尽在搜狐 国内游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>