搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 城市风情

俄罗斯人的胆子比熊大 用伏特加“泡”出

[点击图片进入下一页]
俄罗斯人的胆子比熊大
普京就是一个典型代表

  提起俄罗斯人的胆子大,还要从他们四百年来生存的环境说起,处于高寒地带的俄罗斯人因为需要面对寒冷和一些凶猛的动物,所以遗传基因中可能就保留了胆大的特点。

  经常上演雪地飞车

  俄罗斯人胆子大最明显的表现恐怕就是雪地飞车了。“拉达开得比火箭快”,这句夸张而诙谐的顺口溜说的不是俄罗斯的拉达车有多么好,而是说俄罗斯人喜欢飙车。据说,有位俄罗斯作家曾说过,“哪个俄罗斯男人不喜欢开快车”。

不管是拉达车,还是进口车,俄罗斯人屁股只要坐到了方向盘后的那个座位上,不论男女,一脚油门下去,车就像箭一样冲出去,甚至在雪地上,车速也丝毫不减。

  或许有人觉得那都是年轻人喜欢刺激,《环球时报》记者打车出门办事,坐了好几回俄罗斯老头开的车,他们的开车速度一点都不比那些年轻人慢。他们在车流里左冲右突,还不时地并道、超车,开车的人泰然处之,可记者的心都快蹦到嗓子眼了,双手死死抓住把手,生怕一不小心被甩出车外。

  俄式建筑创意惊人

  关于俄罗斯人胆子大,记者的另一个深刻体会就是2004年12月正当东南亚发生特大海啸时,胆大的俄罗斯人依然游兴不减。尽管俄外交部发出公告说已有俄罗斯人在泰国失踪,但从圣彼得堡飞抵普吉岛的175名俄罗斯乘客无一要求回国,也毫不理会俄罗斯政府的安全警告,第二天,甚至还有俄罗斯航班飞抵东南亚。

  俄罗斯人的大胆也体现在俄罗斯的建筑上。位于莫斯科、圣彼得堡等大都市的不少现代化建筑设计大胆,造型独特。俄罗斯天然气工业公司的“天然气城”被设计成了螺旋式上升的“玉米棒”。俄罗斯还计划在莫斯科郊区建一座被玻璃罩覆盖的大型建筑,里面有旅馆、住宅、娱场、体育场和商场,人们可以永远住在这座“玻璃城”里不出来。当地人认为,“玻璃城”最大的好处就是能让里面的人不再为寒冷冬天而烦恼。

·奇特的南非爱情:男子只爱肥臀姑娘(图)

·迹”长有人脸的昆虫 还真像(组图)

·雷倒!大冬天你绝对没见过这样露大腿的

·
残酷画面:饥不择食狮子饿极了竟吃大象

·英国游客拍下大猩猩为情斗殴照片(图)

·世界8大最毒的蛇 非洲死神黑曼巴蛇居首

更多>>
旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>