搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 旅行贴士

春游饮食、出行、装备、自驾游贴士

[点击图片进入下一页]
春游大众贴士

  春游大众贴士

  早春三月,登山踏青,知道以下注意事项能更好地融入自然,过一个真正地绿色假期。

  1、别忘了深呼吸!

  空气负离子浓度700个/cm3以上时,感觉空气清新,浓度达1000个/cm3以上时,对人体有利,自然生态完好的景区空气负离子含量高,在森林、溪边、瀑布旁等负离子浓度较高的地区,别忘了多做几次深呼吸。

  2、带足防饥粮!

  由于负离子能激活人体内多种酶,从而促进消化吸收、加速代谢,因此建议旅途中带点巧克力和饼干,以防肚饿。

  3、解渴适可而止!

  出发前最好准备一壶清茶水,适当加些盐。清茶能生津止渴,盐可防止流汗过多而引起体内盐分不足。在旅途中喝水要次多量少,口渴时不宜一次猛喝,应分多次喝水,每小时喝水不能超过1升,每次以100至150毫升为宜。

  4、记得问天气!

  春游都会遇上低温阴雨、浓雾、强对流天气以及雷电的气候状况,正是“乍暖还寒时候,最难将息”,所以,游客要注意穿着适当,记得随身带件保暖的外套,尽量提前取得旅游当地的气候资料。

  5、可别饮生水!

  春季是一个潮湿多雨水的季节,蚊虫和细菌特别容易滋生,因此应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物

  【来源:千龙网】

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>