搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 内蒙古 > 内蒙古旅游攻略

中国各地 最佳旅游季节简介(图)

[点击图片进入下一页]
呼和浩特等
呼和浩特

  北京

  北京:四季分明,夏热多雨,秋爽冬寒,春短干旱。1月平均气温-5--10℃,7月24-26℃,年较差15-30℃。无霜期约6个半月(4月初起)。年降水量500-700毫米。

  北京旅游四季皆宜,不同季节有不同的游览景点。但要注意春短风多,夏季气温高达30度以上,秋季是北京最美丽的季节,此时秋高气爽,风和日丽。

  天津

  天津:四季分明。一月平均气候-4-6℃,七月约26℃,最高曾达39.6℃。无霜期长约6个半月(4月初起)。年降水量500-700毫米,70%以上集中在夏季。

  天津与北京相临,冬季的最低气温略高于北京。旅游四季皆宜,不同季节有不同的游览景点。秋季是旅游的黄金季节。

  呼和浩特

  呼和浩特:干旱大陆性气候。夏季温凉短促,冬季寒冷期长约6-7个月。1月平均气温-10以上,7月20-23℃。日较差大,大陆性气候明显。年降水量300-400毫米。

  呼和浩特冬春干旱、多沙尘暴,6~9月是旅游的黄金季节。但夏季草原昼夜温差近20℃,应备好长衣、裤。

  济南

  济南:属暖温带半湿润季风气候,春旱多风,夏热多雨,秋晴高爽,冬寒干燥。1月平均气温约-4℃,七月约28℃。河湖结冰期12月下旬至翌年2月中旬。

  济南旅游四季皆宜,但欲观闻名的趵突泉一般应在2~3月和7、8、10月;如到附近的泰山游,以4~11月为佳。冬季要有积雪时,景色才出奇。

  上海

  上海:四季分明,夏季湿热,冬季寒冷,最冷1月平均气温3℃左右,最低气温可达-5--7℃,最热7月平均气温27℃左右,7~8月最高气温可达36-37℃,极端最高气温曾达40.2℃。无霜期长约8个半月(3月底起)。年降水量1100毫米,6月中旬至7月上旬,约有20天阴雨连绵的梅雨期,7~9月沿海常有台风侵袭,并伴有暴雨。

  上海旅游一年四季皆宜,最好避开梅雨期,夏季游注意收听气象部门关于台风来临的警报。

  海口

  海口:海口属热带湿润季风气候。气温年较差小于15℃,具海洋性气候特征。1~2月最冷,平均气温17.2℃,7~8月最热,平均气温约27℃,年日平均气温都在10℃以上。年降水量1500-2000毫米。

  11月到翌年5月是旅游的最佳时节。海南岛的东部被称为"台风走廊",因此夏秋旅游别忘记收听气象部门发布的台风警报。

   ·4类高压上班族 减压旅行攻略(图)
   ·玩转海南 自助游完全攻略(组图)
   ·黄山太平湖旅游攻略(图)
   ·新疆25天深度旅行摄影线路攻略(组图)
   ·省钱旅行 丽江至尊无敌宝典攻略(组图)

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

    
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

夏季 | 曾达

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>