搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 历史回廊

考古学家发现“埃及艳后”新墓 真伪难定

[点击图片进入下一页]
漆黑墓道深约50米
漆黑墓道深约50米

  在离公路不远的沙漠中,一座看上去破破烂烂的古庙进入记者的视野。如果不是路人证实,很难相信这就是墓地所在的庙宇。庙建在一个不陡的山坡上。进庙得右行,那里的门已经残破得很严重。门外堆积了不少土,看得出,这里刚进行过一场大规模的翻土作业。

  走进庙内,到处是残垣断壁。记者在废墟靠里的部位,找到一个通往地下的坑道,这便是发现新墓地的坑道了。本以为埃及人会派重兵把守现场,没想到竟然如入无人之境!记者迟疑了一下,决定下去看看。

  坑道深约50米,有阶梯通到下面。刚开始很亮,越往深处越暗。记者借着手电筒微弱的光亮缓缓前行。除了眼皮底下的一点范围,再远些就什么都看不见了。气氛有些恐怖,有窸窸窣窣的声音传来,该不会是女王的幽灵在怪罪我擅闯此地吧?稳了稳神,发现原来是自己的脚步声。

  据报道说,埃及专家在这个墓道里发现了克娄巴特拉及其情人安东尼的雕像,还有20枚刻有克娄巴特拉头像的硬币。专家由此推断,克娄巴特拉就葬在附近,“因为这些东西在寻常寺庙里不会出现,而且也符合两人死后合葬一处的传说。”然而记者在墓道内却什么也没发现。走着走着,前面出现一扇铁门,门上挂着把大铁锁。看来是走不通了,记者只好从散发着潮气和霉味的墓道里原路返回。

·奇特的南非爱情:男子只爱肥臀姑娘(图)

·雷倒!大冬天你绝对没见过这样露大腿的

·
残酷画面:饥不择食狮子饿极了竟吃大象

·英国游客拍下大猩猩为情斗殴照片(图)

·世界8大最毒的蛇 非洲死神黑曼巴蛇居首

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

克娄巴特拉 | 埃及艳后 | 智慧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>