搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 城市风情

全球十个酷玩热门地点(组图)

[点击图片进入下一页]
拉贾斯坦邦沙漠
拉贾斯坦邦沙漠

  一个耳熟能详的旅游目的地,在无数人去过说过之后,便如一幅烂熟于心的图画。去或者不去,都可以想象出到达后会看到什么、做些什么。然而,你真的认为一次常规的到访、一些别人的描述,便可以构成对它的“熟知”?拉贾斯坦邦、托斯卡纳、香港、夏威夷、西双版纳……我们选择了10个热门地带,带你避开游人如织的常规路线,体验一些新鲜的玩法,领略它们鲜为人知的精彩侧面。

   骆驼穿行拉贾斯坦邦沙漠

  我们在印度西部拉贾斯坦邦境内的塔尔大沙漠里艰难地穿行了一个多星期。

这支沙漠驼队的队伍里包括8名游客,5男3女,还有当地的骆驼夫。每天早晨,骆驼夫会让那些高高的骆驼像折叠椅一样弯折四条腿,跪在地上,等我们爬上驼背。这时,骆驼们会突然摇晃着站起来,然后驮着我们摇摇晃晃地在燥热的沙漠中前行。

  我们的旅程是从中世纪的拉贾斯坦要塞比卡内尔(Bikaner)开始的。比卡内尔位于塔尔大沙漠的边缘。这里是一个探险旅游的胜地,召唤着热爱它的人们。这里的丰富历史、原初本色和各种颜色足以点燃起每一位游客心中对于“真实”的渴望。这里有一座五个门的大本营墙壁,一个未成年的王公,以及在业已喧闹的集市当中嘶鸣的骆驼和驴子。有25万人居住在这里,他们当中既有印度拉其普特武士的后裔,又有穆斯林商人的子孙,还有在古亚非商路上来往千年的各式各样旅者的后代。他们穿着在沙漠中赖以生存的颜色:男人戴着橘色和黄色的穆斯林头巾,女人们则穿着朱红色的裙子和面纱。

  我们的导游——拉贾斯坦人纳尔帕特和从德里来的快乐的高个子斯克,领着我们穿过热闹的集市,来到了一个裁缝那里;我们花里胡哨的衣着和高大的身材着实让这裁缝大吃一惊。裁缝和他的家人将会在他们的老式缝纫机上连夜工作,第二天早上把做好的衣服呈现在我们眼前——松快的拉贾斯坦长裤和衬衫,这可是我们一路上为数不多的舒适的东西之一。

  第二天,裁缝把做好的沙漠行头按时交给了我们。我们套上了看起来有些滑稽的扎脚管长裤,穿上平滑的无领长袖衬衫,包上6米长的毕卡尼尔头巾。这身打扮让我们看起来像是拖拖拉拉的“沙漠之歌”合唱团。但是特里,这个从汤斯韦尔来的军人,不愿意穿上这种“马裤里的笨蛋”的装束,固执地坚持穿他自己装束,扎着皮带,穿着短裤。沿着拉贾斯坦运河,我们坐在客车上整整颠簸了一天,而最终停下时我们完全不知身在何处——荒芜的沙漠中只有呆呆地立着的几个泥巴造的小屋。也不知道又从哪个同样荒芜的沙漠深处,一队骆驼和骆驼夫出现在我们面前,跟我们这些陌生的不知从何处来的游客们打着招呼。

更多旅游城市风情推荐阅读  

全球十大最受欢迎旅游国家排行榜(组图) 
夺人眼球 世界上最富有的10大城市(图)
揭秘全球5大奇趣的瑜伽修炼圣地(图)
中国各大城市第一绝色美女代言当地旅游
“高处不胜寒” 揭秘世界最高的六位巨人

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

内尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>