搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 泰国旅游 > 泰国风土人情

泰国国歌有两首 新旧早晚一起播(图)

[点击图片进入下一页]
早8时晚6时固定播国歌

  来到泰国,处处可见国旗飘扬,政府机关、宾馆、学校不用说,就连马路两边、居民大门上,也插着国旗。后来记者发现泰国人不光喜欢挂国旗,还特别喜欢听国歌,举行各种活动前要播,每天固定还要播放两遍国歌。

  早8时晚6时固定播国歌

  泰国国歌播放时间固定在早上8时和晚上6时,电视、广播准时播放,机关、学校、医院、车站、公园、停车场等几乎所有的公共场所都能听到,这些地方都装着高声喇叭。这些喇叭平时也有些别的用途,比如在公园的播放轻音乐,在地铁站的播放消息和广告,在学校的播放新闻。

但早晚播放国歌,却是共同的最大用途。

  记者刚到泰国,在公共场所听到高声喇叭播放音乐时,所有的泰国人都忽然立正站好,公园里跑步的、玩耍的停住,停车场正拉开车门的人也肃立在车边不动,还有点奇怪。后来才知道,一听到广播里的国歌声,泰国人就像条件反射似的,马上立正站好。只有我们这样初来乍到的“老外”不敏感,不过工作人员会吹哨子加以提醒。尽管从法律上来说,播放国歌时,不立正站好并不会受到处罚,但泰国人从小就被教育热爱王室,违反者总会被视为另类。

更多泰国风土人情推荐阅读

芭堤雅:醉生梦死的梦幻天堂
泰国的那里 不只有人妖[组图]
在泰国迎新年 门口挂着两种旗[图]
一起享受曼谷美味食风[图]
泰国举办世界变性人选美(组图)
迷幻文化所吸引:芭堤雅 东方夏威夷[图]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>