搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊爬山

2009年北京经典文化旅游线路推荐(图)

[点击图片进入下一页]
线路推荐
十渡风景区

  线路推荐

  山水体验之旅:云居寺、十渡风景区

  前往列入世界文化遗产预备名录的云居寺参观,游览云居寺六进庙宇、历代古塔、石经地宫、云居三绝(石经、纸经、木板经)、佛祖舍利等景点,参与拓印托表石经制作。在云居寺饭庄午餐,品尝云居寺特色素斋。随后前往青山野渡、百里画廊——十渡景区,沿途欣赏风光。游览十渡风景区拒马乐园,参与丰富多彩的娱乐活动。

  城外恢宏之旅: 八达岭长城、定陵

  游览世界八大奇迹之一的八达岭长城,感受长城的恢宏壮丽。

午后游览明十三陵——定陵,参观明皇蜡像宫。

  京城风采之旅: 天安门广场、故宫、胡同游、东华门夜市

  游览天安门广场,参观毛主席纪念堂;走进故宫博物院,探访神秘的皇宫内院历史遗迹,感受博大精深的中华文化。乘坐三轮车体验充满老北京风情的“胡同游”,参观恭王府,船游什刹海,漫步银锭桥。晚上游览王府井步行街,以及北京最著名的小吃夜市——东华门夜市。

  园林书香之旅: 颐和园、清华大学、香山

  游览“皇家园林”颐和园。参观清华大学,游览清华园、水木清华、荷塘月色等著名景点。游览中华世纪坛外景,游览香山公园。

  百物观景之旅:北京动物园、天坛

  游览北京动物园。游览明朝历代皇帝祭天之所——天坛,参观景泰蓝的制作工艺。

  京城风情之旅:雍和宫、国子监、恭王府、什刹海

  游览皇家寺庙——雍和宫,参观国子监。乘坐人力三轮车逛老北京胡同,游览什刹海,参观恭王府。车游皇城根遗址公园及北大红楼,晚上游览王府井步行街、东华门夜市。

  茶艺美食之旅:天坛公园、老舍茶馆

  游览天坛公园,随后在和平门全聚德品尝地道的北京烤鸭。前往琉璃厂文化街游玩,晚上可在位于前门的老舍茶馆看精彩曲艺节目,感受老北京文化魅力。

  佛儒文化之旅:劳动人民文化宫、中山公园、普渡寺、地坛公园、孔庙、雍和宫、东堂、智化寺、北京之夜

  参观皇家祭祀场所——劳动人民文化宫、中山公园、地坛、普渡寺。参观祭祀孔子的地方——孔庙,京城最大的藏传佛教场所——雍和宫,北京四大天主教堂之一——东堂,以及以佛教音乐闻名的智化寺。夜晚可去北京之夜观看独具民族特色的“大中华”盛装乐舞,感受中国悠久的历史文化。

  园林名胜之旅:天坛、先农坛、北京大观园、王府井、北京之夜观看盛装乐舞

  游览明清两代帝王祭天和祈祷丰年的建筑——天坛,游览宣武区的皇家园林——先农坛。前往再现中国古典文学名著《红楼梦》中“大观园”景观的文化名园——北京大观园游览参观。游览“金街”——王府井,去北京之夜观看独具民族特色的“大中华”盛装乐舞,感受中国悠久的历史文化。

  古建美食之旅:陶然亭公园、宣南文化博物馆、全聚德展览馆、湖广会馆(北京戏曲博物馆)、先农坛(北京古代建筑博物馆)

  漫步陶然亭公园,观晨练场景;前往宣南文化博物馆参观,来到百年老店——全聚德烤鸭店用餐,参观全聚德展览馆。在湖广会馆参观游览后前往先农坛,在这里的北京古代建筑博物馆,可观赏到“1949年老北京旧城沙盘模型”。

   ·自驾车 奔往北京远郊赏美景(图) 
   ·
北京周边自行车线路推荐
   ·
京郊休闲 户外四大垂钓地点
   ·三日逛北京 寻找地道的“老北京”韵味儿
   ·到北京你不能不吃的七种美食

  更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>