搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

杭州拟向中外游客发消费券 结合旅游券更优惠

  春节前杭州市区两级面向特殊群体发放2亿元政府消费券的消息,受到了社会各界的高度关注。国内媒体纷纷报道,认为杭州经验值得总结,杭州做法值得借鉴。如何做深、做透消费券的文章?经过一段时间酝酿,在各方群策群力下,杭州消费券发放办法逐渐浮出水面,消费券的种类会更丰富,数量会更大,受益面会更广,成效也会更显著。

  杭州决定发放五种消费券

  不久前,市委、市政府提出,杭州将要发放政府消费券、旅游消费券、社会消费券、转移性消费券、教育消费券、培训消费券等六类消费券。


  市财政局认为,教育和培训具有相通性,为便于分类、印制和管理,两类券不如整合在一起。这条建议昨日被市委、市政府采纳,教育消费券和培训消费券今后统称为教育培训消费券,原拟定发放的六种消费券也由此压缩为五种消费券。

  政府消费券就是前一段市区两级已发放的2亿元消费券,主要发放给持证困难群众和低收入家庭、老年人、企业退休职工以及中小学生。由于该部分完全由财政支付,具有公益性、红利性、福利性,因此被命名为政府消费券。

  除了政府消费券外,其他消费券将不再直接增加财政负担。如旅游消费券是由旅游业发展专项资金拨付,面向杭州市民、“新杭州人”和中外游客,专门针对旅游市场各种优惠活动的消费券。

  社会消费券是指由本地市民、“新杭州人”和中外游客自愿用税后工资购买的消费券。

  转移性消费券是从财政预算内安排的各种课题科研经费、产业发展扶持资金和企业扶持奖励资金中,切出一部分以消费券形式拨付给企事业单位,用于企事业单位职工保就业、保收入。

  教育培训消费券包括用于专门支持困难家庭孩子上学的消费券,用于城镇下岗失业人员、应届毕业生等群体就业培训的消费券。(记者邓国芳)
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>