搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游,出境 > 走遍欧洲 > 法国旅游 > 法国风景名胜

卢浮宫 规模最大的皇宫博物馆(图)

[点击图片进入下一页]
无数人梦想中的梦想

  巴黎从来都是一座梦想中的城市,而卢浮宫(Louvre Museum),则是无数人梦想中的梦想。

  很多游客早已忘记了这座全世界最辉煌的艺术宝库曾是法国历史最忠实的见证人。从1190年到拿破仑时代,这里曾居住过50位国王和王后,直到法国大革命的狂飚将一切的一切席卷而去。曲终人散,辉煌与沧桑都成为过眼云烟,但数不胜数的文化遗存却走进了这座宫殿,并在人们的心灵中成为永恒。

  几乎没有人能抗拒卢浮宫的魅力。

面对40万件来自世界各地的稀世珍宝,一瞬间,所有人都仿佛跌入了中古世纪的时空:达芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔……这一个个平时只能仰视的名字忽然成了眼前真实的存在。罗丹说,艺术是心灵深入大自然、发现它蕴含灵性而感叹到的欢悦,而卢浮宫的每一件艺术品都是在历史的长河中经过无数次洗礼、无数次沉淀才成就的。

    卢浮宫镇馆之宝“蒙娜丽莎”位于德农馆(DENON)9二楼第六厅。500年来,她家喻户晓却又神秘莫测,如同当年坐在达芬奇的画布前一样沉静迷人。长久以来,这幅画的神秘性对游客的吸引远远超过了对画本身风格和技法的讨论,而成为千古之谜。

  绪利馆(SULLY) 7一楼第12厅“米罗的维纳斯”也是许多游客趋之若骛之地。维纳斯充满生命活力身姿和失去的双臂引人遐思,使她本来就矜持的美貌更加不可接近。德农馆(DENON)9一层4厅是米开朗基罗陈列厅,则是米开朗基罗的著名雕塑“俘虏”——垂死的奴隶和反抗的奴隶。

  更多法国旅游景点推荐阅读

法国斯特拉斯堡 小镇子大城市(图)
探秘章子怡的度假地:加勒比圣巴特岛
两极普罗旺斯:不只是绚烂薰衣草(组图)
安吉丽娜·茱莉双胞胎的出生地:尼斯
地中海沿岸最热门度假胜地 尼斯
法国尼斯 生活只与悠闲有关[图]
  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

米开朗基罗 | 维纳斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>