搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/7
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

佛光普照的泰国故都——清迈(图)

我来说两句 2009年02月27日17:26 来源:环球时报-环球网

   初春,又到了游清迈的好时候,再次踏入这片净土,再次领略这里古老而沉淀的文化......

  清迈Chiang Mai 是泰国的第二大城市,位于泰国北部,距离曼谷710公里。这里曾经是泰国的故都,四周群山环抱,四季气候凉爽宜人。清迈有着悠久的历史和古老的文化,那里残留下来的寺庙、古墙、城门、壕沟以及街市上随处可见的古寺,散发着无穷的魅力,吸引着世界各地的观光客。

  虽然城市不大,清迈却是泰国重要的城市之一,这里是泰国的手工艺制作中心。如手工绘伞厂,陶器制作中心,漆器工厂,银器加工中心,纯棉麻制品厂等。清迈可说是全世界最大的家庭式轻工业中心之一。技师手工精制的银器、木雕、漆器、泰丝、皮具、棉织品、竹编制品、青瓷、家具、刺绣布袋等,均是不可多得的艺术品。

  清迈给人清静的感觉,这也许与300多座寺庙有关。或大或小的寺院,或许在一转身、一回首间就能闯进你的眼帘。位于清迈西北方山上的双龙寺,是香火最盛的寺庙,地位在整个泰国都举足轻重;寺庙里有一个平台,可以鸟瞰到整个清迈小城的全景。

  更多泰国风土人情推荐阅读

芭堤雅:醉生梦死的梦幻天堂
泰国的那里 不只有人妖[组图]
在泰国迎新年 门口挂着两种旗[图]
一起享受曼谷美味食风[图]
泰国举办世界变性人选美(组图)
迷幻文化所吸引:芭堤雅 东方夏威夷[图]

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程