搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 朝鲜旅游 > 朝鲜风土人情

揭秘!朝鲜的地铁世界最深 (组图)

[点击图片进入下一页]
平壤地铁见证中朝友谊

  朝鲜首都平壤的公共交通种类挺多,轻轨电车、无轨电车和公共汽车都有。不过,平壤市民出行的首选还是地下铁路。近日,《环球时报》记者在朝鲜朋友的陪同下,感受了一回平壤地铁的特色。

  平壤地铁见证中朝友谊

  平壤地铁是在中国的援助下于1968年开始兴建的,当年北京的地铁也刚开始动工。1973年刚通车时,地铁采用的部分车厢还是中国长春客车厂的产品。可以说,平壤地铁是中朝友谊的又一个见证。

现在,平壤市内一共有两条地铁,呈十字交叉形,贯通全城东西南北,总长40公里,日均客流量达到40万人次。

  记者来到荣光地铁站入口处,出现在眼前的是滚动式电梯。登上电梯向下一望,感觉像井一样深邃看不到头。据陪同记者的地铁工作人员介绍,平壤地铁是世界上最深的地铁,垂直深度约有100米左右,而电梯长度更是达到150米。正因为这样,出入地铁站都挺费时,记者看了一下手表,从地面乘电梯到站台花了两分半钟。也因为深,地铁站内虽然没有空调,却常年保持19到20摄氏度的恒温。据记者了解,地铁站之所以建得这么深,一是当年出于备战考虑,另外也是为了不影响地面建筑的安全。

  更多精彩资讯推荐阅读

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>