搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 朝鲜旅游 > 朝鲜风土人情

揭秘!朝鲜的地铁世界最深 (组图)

[点击图片进入下一页]
站台装饰颇为讲究

  站台装饰颇为讲究

  电梯每隔一段距离就有一个小喇叭,播放着朝鲜民族歌曲,有时也会广播新闻。到达售票口后,记者发现墙壁上挂着一块醒目的电子板,上面显示了平壤17个地铁站的站名。如果你是第一次坐地铁,弄不清方向,只要按一下自己想去的车站名,所在车站和想去的车站之间就会发亮,显示乘坐路线。和朝鲜的其他许多公共设施一样,平壤地铁站的站名都和朝鲜革命历史有关,比如荣光站、峰火站、革新站等等。

所有站台都实行单一票价,只要花上5朝元(1元人民币约合17朝元)就可以任意乘坐。不过朝鲜物价近来也在上涨,2002年的时候票价还只有2朝元。

  与很多国家地铁站内五光十色的广告不同,平壤地铁站台最大的特色是富丽堂皇的吊灯,以及两旁各有80米的镶嵌壁画。也许是过了上班高峰的原因,记者发现等车的人不是太多,有些人正在报栏旁浏览《劳动新闻》、《体育报》等报纸。大概过了3分钟,一辆地铁进站。刚一上车,记者便一眼看见车厢正上方并排悬挂的金日成主席和金正日总书记的画像。车厢显得有点旧,设备有点类似北京原来的1号线老地铁车,但行驶得非常平稳。

  更多精彩资讯推荐阅读

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>